Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Кочарян отказался судиться с Пашиняном, но при одном условии

2014
(обновлено 18:23 12.06.2019)
В одном из своих выступлений премьер выразил недоумение освобождением Кочаряна из-под ареста под предлогом неприкосновенности.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян отзовет иск против премьер-министра Никола Пашиняна, если ответчик заявит, что премьер в своих заявлениях не имел в виду бывшего президента.

Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требует защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. В одном из своих выступлений премьер выразил недоумение освобождением Кочаряна из-под ареста под предлогом неприкосновенности.

Тогда Пашинян заявил следующее: "Что значит неприкасаемый? То есть можно организовать убийство людей и сказать, что "я неприкасаем", где же это написано?".

На судебном заседании в среду представитель Кочаряна Айк Алумян сказал, что его подзащитный готов отозвать иск, если ответчик недвусмысленно заверит, что не имел в виду Кочаряна.

Представитель Пашиняна, адвокат Геворк Гезалян, в свою очередь, сказал, что выражение премьера касалось соответствующей нормы в Конституции, а не Кочаряна. Алумян отметил, что иск будет отозван, но нужно время, чтобы в письменном виде сообщить об этом суду.

Затем судья Лилит Саркисян заявила, что заседание должно быть отложено, пока суд не получит письменное уведомление от истцов. Следующее заседание состоится 13 июня в 14:00.

Напомним, Кочарян обвиняется в том, что занимая должность президента с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, в преступном сговоре с другими лицами, при использовании своих должностных полномочий свергнул конституционный строй в стране.

Выскажусь, но не сегодня: обвинение хочет вернуть Кочаряна под стражу>>

Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном в 2008 году проводила многодневные митинги против итогов президентских выборов в Армении. Акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

2014
Теги:
Кочарян, Пашинян Никол, Новости Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (351)
По теме
Мнимые и реальные мотивы кадровых перемен в Карабахе: кому не стоит давать шанса
Конституционный суд Армении продлил срок рассмотрения обращения судьи по делу Кочаряна
"Все забыл, осталось разочарование": Царукян о совещании у Саргсяна накануне 1 марта 2008
Все так запутано, что даже КС затягивает рассмотрение дела— представитель Кочаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik