Солдаты на улице Григора Лусаворича после бурных протестов, в результате которых восемь человек погибли, более 100 получили ранения (2 марта 2008). Еревaн

Сасун Хачатрян пояснил, был ли допрошен лидер "Процветающей Армении" по делу 1 марта

332
(обновлено 16:00 10.06.2019)
Многие в Армении считают, что охранники лидера "Процветающей Армении" принимали активное участие в разгоне демонстраций в марте 2008 года.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Все те лица, которые так или иначе имеют отношение к событиям 1 марта 2008 года, будут допрошены. Об этом заявил председатель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, отвечая на вопрос о том, был ли допрошен лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян в ходе следствия.

Сотрудники СНБ не прослушивали Ванецяна, "слив" был из соседней страны — итоги следствия>>

Многие в Армении считают, что охранники предпринимателя принимали активное участие в разгоне демонстраций в марте 2008 года.

"Я неоднократно говорил, что мы не будем разглашать, кто был допрошен и кто должен быть допрошен по этому делу. Это наш принцип, мы не изменим своим принципам. Любой, кто так или иначе имеет отношение к этому уголовному делу, будет допрошен", - заявил Хачатрян.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

В июле 2018 года были начаты допросы ключевых фигур по делу 1 марта 2008 года, в том числе второму президенту Роберту Кочаряну, бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну, бывшему начальнику Генштаба ВС и экс-министру обороны Сейрану Оганяну, бывшему начальнику Генштаба ВС Юрию Хачатурову, бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну.

332
Теги:
Сасун Хачатрян, Гагик Царукян, Новости Армения, Армения, Специальная следственная служба
Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (137)
По теме
Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта – поясняет глава следственной структуры
"Все забыл, осталось разочарование": Царукян о совещании у Саргсяна накануне 1 марта 2008
Дело 1 марта: экс-главе штаба войск полиции Армении предъявлено обвинение в убийстве
Дело 1 марта: против экс-главы штаба войск полиции Армении дали конкретные показания – СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik