Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн

Пашинян рассказал, почему поражение Григора Гуляна в Абовяне это победа

1377
(обновлено 13:24 10.06.2019)
Эти выборы, по словам Пашиняна, в очередной раз доказали, что Армения — демократическая страна, где граждане имеют право на свой выбор, а власти не используют административных рычагов для победы своего кандидата.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. В городе Абовян по итогам выборов в органы местного самоуправления победила демократия, революция и народ. Об этом в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В воскресенье, 9 июня, в городе Абовян Котайкской области Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. Победу в борьбе за пост мэра одержал действующий градоначальник Ваагн Геворкян, которого поддерживал лидер партии "Процветающая Армения" (ППА), депутат парламента Гагик Царукян. Его главным соперником был Григор Гулян от правящей партии "Гражданский договор" Григор Гулян 

"Что касается поражения кандидата от партии "Гражданский договор", мы для того и делали революцию, чтобы где-то побеждали, а где-то проигрывали кандидаты-представители партии власти", — сказал Пашинян.

Он напомнил, что главной целью революции было искоренение политической монополии РПА. Эти выборы, по словам Пашиняна, в очередной раз доказали, что Армения — демократическая страна, где граждане имеют право на свой выбор, а власти не используют административных рычагов для победы своего кандидата.

Он призвал не измерять сегодняшние реалии "старым аршином".

"Во всех выборах, вне зависимости от победителя, побеждает революция и народ", — заключил премьер.

Отметим, что поддерживаемый "Процветающей Арменией" Ваагн Геворкян набрал 8441 голос, а его основной соперник — представитель правящей партии "Гражданский договор", начальник отдела социально-экономического развития в администрации Котайкской области Григор Гулян — 8032 голоса.

 

1377
Теги:
премьер, Пашинян Никол, выборы, мэр, поражение, победа, Новости Армения, Абовян
По теме
"Люди в черном" могут быть не в черном: Ванецян рассказал о группах "беспредельщиков"
"Кое-что немаленькое": какое оружие может Армения получить у России
Соратник Царукяна празднует победу на выборах мэра Абовяна
Пашинян пригласил итальянских бизнесменов работать в качественно изменившейся Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik