Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Военно-политическая обстановка на границах СНГ напряженная - Шойгу

1038
(обновлено 17:43 05.06.2019)
Глава Минобороны России уверен, что обеспечить безопасность границ Содружества можно только совместными усилиями всех стран.

ЕРЕВАН, 5 июн - Sputnik. Вызовы суверенитету стран Содружества становятся все более реальными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"С учетом негативных тенденций в сфере глобальной и региональной безопасности военно-политическая обстановка на границах Содружества остаётся крайне напряженной. В этих условиях все более реальными становятся вызовы суверенитету государств СНГ", - сказал Шойгу, выступая в среду на заседании Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ.

По его словам, "обеспечить безопасность можно только совместными усилиями". И формат Совета министров обороны дает возможность вести конструктивный диалог.

Шойгу отметил, что сотрудничество военных ведомств государств-участников СНГ развивается на фоне беспрецедентной военной активности НАТО, в условиях демонтажа стратегических договоренностей по предотвращению ракетно-ядерной угрозы со стороны США, в обстановке острой геополитической нестабильности как в региональном, так и в глобальном масштабах.

Еще одной угрозой он назвал "миграцию" ударных отрядов международного терроризма, дестабилизирующих обстановку в различных регионах мира.

"В различных уголках планеты возникают новые очаги напряженности и нестабильности. Ударные отряды международного терроризма при поддержке теневых спонсоров перемещаются из региона в регион и создают постоянную угрозу безопасности государств", - сказал Шойгу.

Россию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан на заседании представляют главы военных ведомств, Киргизию - начальник Генерального штаба Вооруженных сил республики.

1038
Теги:
напряженность, Шойгу Сергей, СНГ
Загрузка...

Орбита Sputnik