Адвокат семьи генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян на судебном заседании (2 мая 2019). Еревaн

Адвокаты требуют вернуть генерала Манвела в гражданскую больницу

186
(обновлено 14:54 04.06.2019)
Адвокат экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна прокомментировал перевод его подзащитного из гражданского медучреждения в УИУ "Больница для осужденных".

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Защита экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна требует вернуть его из УИУ "Больница для осужденных" в гражданский медцентр. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил во вторник журналистам.

Вечером 3 июня в Сети распространились кадры, на которых видно, как генерала Манвела на инвалидной коляске увозят из медцентра "Наири".

"Григорян проходил лечение в медицинском центре "Наири". Но из УИУ "Больница для осужденных" направили заявление, отметив, что они сами могут организовать его лечение. Несмотря на протесты Григоряна, его все равно перевели. А это нарушение", – заявил адвокат.

Как отметил адвокат, Григорян проходил лечение в больнице "Наири" за счет своих родных, а не государства.

"Каждый человек может сам выбирать, на какие средства ему получать лечение. Григоряна лишили этого права", - считает Багдасарян.

Напомним, 4 июня прошло судебное заседание по делу Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян. Григорян не участвовал в заседании из-за проблем со здоровьем. В результате суд решил перенести заседание на 12 часов дня 11 июня.

Прокурор объяснил, почему Манвел Григорян должен остаться под арестом>>

Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия, присвоении имущества на более чем 100 миллионов драмов (чуть больше 200 тысяч долларов), уклонении от налогов в размере более миллиарда драмов (более 2 миллионов долларов), растрате – тоже в размере более чем миллиарда драмов.

Григорян – генерал-лейтенант, бывший депутат парламента от Республиканской партии Армении.

186
Теги:
Новости Армения, больница, осужденные, Манвел Григорян, адвокат
Тема:
Дело Манвела Григоряна (217)
По теме
ЕСПЧ не отклонял заявления защиты Манвела Григоряна – адвокат
"Он уже за все ответил": Дон Пипо рассказал об отношениях с генералом Манвелом
Журналистов "попросили" из зала суда по делу Манвела Григоряна и его супруги
"Суд в Армении себя исчерпал": защита Манвела Григоряна вновь обратится в ЕСПЧ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Карабаха Бако Саакян побывали на оборонительных позициях Карабаха (30 ноября 2019). Карабах

Пашинян высказался в пользу прихода российских миротворцев в Карабах

3694
(обновлено 22:04 25.10.2020)
Со слов армянского премьера, опыт показывает, что международные структуры не способны предотвращать гуманитарный кризис.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении заявил, что размещение российских миротворцев в Карабахе поможет разрешить конфликт. Об этом Никол Пашинян сказал в интервью индийскому телеканалу WION.

По его словам, опыт показывает, что такие международные организации, как ООН, НАТО и другие структуры не способны разруливать конфликтные ситуации, они не столь эффективны.

"У таких структур нет достаточных рычагов, чтобы воздействовать на обстановку. Именно поэтому мы считаем, что решением проблемы может стать размещение российских миротворцев в зону конфликта", - сказал он.

Армянская сторона считает, что международное сообщество и, в частности, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны поддержать, поощрять размещение российских миротворцев. В любой другой ситуации не будет конкретных действий по предотвращению гуманитарного кризиса.

Ранее в интервью агентству "Интерфакс" Пашинян заявил, что для Еревана приемлем ввод миротворце в зону карабахского конфликта.

Идею введения военных наблюдателей (а на следующей стадии миротворцев) озвучил глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что это возможно лишь с согласия обеих сторон.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

3694
Теги:
миротворцы, Пашинян Никол, Карабах
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с армянскими организациями США (октябрь 2020). Вашингтон

Глава МИД Армении обсудил ситуацию в Карабахе с армянскими организациями США

1697
(обновлено 15:07 25.10.2020)
Зограб Мнацаканян рассказал армянам США о прямом вовлечении Турции в боевые действия в Нагорном Карабахе и переброске террористов из Сирии.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в США встретился с руководителями армянских структур.

Во встрече участвовали председатель Армянского конгресса Америки Керолайн Мугари, сопредседатель совета попечителей конгресса Энтони Барсамян, исполнительный директор конгресса Браян Ардуни, председатель Армянского национального комитета Америки Раффи Ампарян и другие представители общины.

Министр представил ситуацию в Карабахе, связанную с непосредственным вовлечением Турции в конфликт, переброской боевиков из Сирии. Он также рассказал о мерах прекращения огня в зоне боевых действий.

Армянская община США в свою очередь представила свои шаги и дальнейшие планы, связанные с обстановкой в зоне конфликта.

Напомним, 23 октября Мнацаканян в Вашингтоне провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, а также советником президента по национальной безопасности Робертом О"Брайеном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1697
Теги:
Карабах, армяне, США, Зограб Мнацаканян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Вопрос размещения миротворцев в Нагорном Карабахе обсуждается - Мнацаканян
Мнацаканян представил ситуацию в Карабахе спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси
Мнацаканян назвал число беженцев в результате военных действий в Карабахе
Мнацаканян в ходе визита в США назвал факторы, усугубляющие кризис в Карабахе
Председатель ЕС Шарль Мишель выступает во время совместной пресс-конференции с президентом Кипра (16 сентября 2020). Никосия

Вместо позитивной повестки Турция выбирает провокации и оскорбления - глава Евросовета

0
(обновлено 22:35 25.10.2020)
Глава Евросовета Шарль Мишель осудил риторику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его слова неприемлемыми.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Турция вместо позитивных действий прибегает к оскорблениям, это неприемлемо, заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

"Вместо позитивной повестки дня Турция выбирает провокации, односторонние действия в Средиземноморье и теперь - оскорбления. Это недопустимо", — написал Мишель в Twitter.

Ранее Эрдоган, комментируя речь президента Франции на тему борьбы с исламским сепаратизмом и построении "просвещенного ислама", заявил, что ему надо "проверить психику". 

Глава евродипломатии Жозеп Боррель назвал такие заявления турецкого президента неприемлемыми. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан ранее также осудил оскорбления руководства Турции в адрес президента Макрона. Он подтвердил, что Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций.

"Он встает и ложится с мыслями обо мне, ему надо провериться": Эрдоган о Макроне>>

Эрдоган также обратился к ультраправому нидерландскому политику Герту Вилдерсу, который опубликовал в Twitter пост с карикатурой на президента Турции. "И один голландский депутат про нас что-то пишет. Знай свое место", — сказал турецкий лидер.

Также турецкий лидер успел отметиться выпадами в адрес США, заявив, что не боится возможных санкций из-за вмешательства в конфликт в Карабахе.

0
Теги:
Турция