Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян ответил на вопросы журналистов (12 февраля 2019). Еревaн

"Сам удивлен своей корректностью": журналисты скреативили и задали Царукяну нужный вопрос

977
(обновлено 15:48 31.05.2019)
Гагик Царукян объяснил, почему его задевают вопросы журналистов.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян устал от однообразных вопросов журналистов и непонимания с их стороны. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

Парламент уже во втором чтении обсуждает предложенный правительством проект изменений в законе "О государственной пошлине" и "Об уведомлении об осуществлении деятельности", который предусматривал повышение пошлины на импортный цемент. Партия Царукяна выступала против законопроекта, многие это посчитали защитой личных интересов Царукяна, поскольку он владелец ЗАО "Араратцемент".

Царукян повторил, что лично он и фракция решили не вмешиваться в обсуждения проекта изменений в законе "О государственной пошлине", согласно которому будут установлены новые пошлины на экспорт цемента и клинкера. По его словам, ППА примет решение партии "Мой шаг" каким бы оно не было, однако вся ответственность за последствия будет именно на правящей партии. На вопрос журналистов, будут ли сокращения в ЗАО "Араратцемент", Царукян заявил, что он всего лишь владелец и вопросы нужно направить управляющим завода.

"Когда я говорю, что готов нести потери ради народа это воспринимается иначе. Именно поэтому мы будем голосовать так, как "Мой шаг" (провластная фракция  - ред), – заявил депутат.

Царукян заявил, что зачастую не понимает обвинений в свой адрес, так как "хочет помочь развитию страны". По его словам, именно поэтому он собирает бизнесменов со всего мира и везет их в Армению, а журналисты задают неудобные вопросы и обижают его.

Ранее, выражая недовольство работой некоторых журналистов, он сказал, что за неудобные вопросы они получают деньги и выполняют заказ.

"Я сам удивляюсь насколько корректно я ответил журналисту, который обидел и оскорбил меня. Вообще, мне все время задают одни и те же вопросы - о Роберте Кочаряне, Серже Саргсяне, 1 марта … Что в стране нет других проблем? Инвестиции, экономика и т.д., а вы все об одном и том же", – сказал лидер партии.

В ответ на это журналисты скреативили и спросили лидера ППА о его позиции по карабахскому вопросу. Тогда Царукян заявил, что полностью солидарен с премьер-министром Николом Пашиняном и у него нет каких-либо опасений. Более того, депутат считает необходимым возвращение Карабаха за стол переговоров.

Баку хочет возложить вину за свою деструктивную политику на Ереван – МИД Армении>>

"Карабахский вопрос был решен уже тридцать лет назад. Все решил народ, теперь же мы добиваемся международного признания и независимости. Карабах всегда участвовал в переговорах, но сейчас нужно, чтобы это было официально", – объяснил Царукян.

Отметим, что неоднократно премьер-министр Никол Пашинян заявлял о необходимости вернуть Карабах за стол переговоров. Он уже провел одну официальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Вене в середине мая, после которой также подтвердил свою позицию. Баку не принимает изменение формата переговоров.

977
Теги:
журналисты, Гагик Царукян
Комментарии
Загрузка...