Нур-Султан

В Нур-Султане пройдет юбилейное заседание Высшего Евразийского экономического совета

81
(обновлено 09:40 29.05.2019)
Заседание ВЕЭС приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о Евразийском экономическом союзе.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Лидеры стран-членов ЕАЭС прибыли в Нур-Султан (Казахстан) для участия в юбилейном заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет в среду, сообщает Sputnik Казахстан.

Известно, что заседание ВЕЭС приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о Евразийском экономическом союзе.

В мероприятии примут участие лидеры стран-членов ЕАЭС – президенты Владимир Путин (Россия) Касым-Жомарт Токаев (Казахстан), Александр Лукашенко (Беларусь), Сооронбай Жээнбеков (Кыргызстана), а также премьер-министр Никол Пашинян (Армения).

Помимо этого, на встрече будут присутствовать президент Молдовы Игорь Додон как глава государства-наблюдателя при ЕАЭС, а также президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев в качестве почетных гостей.

По итогам встречи планируется принятие совместного заявления членов Высшего Евразийского экономического совета.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал условие успеха ЕАЭС>>

Отметим, что 28 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Нур-Султан. В тот же день глава армянского правительства провел встречу с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Планируется также встреча Пашиняна с действующим главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

81
Теги:
Новости Армения, Евразийский Экономический Союз, договор, Казахстан, заседание, Нур-Султан
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (276)
По теме
В Армении мы долго спорили: Медведев о работе Межправсовета ЕАЭС
Первый рубеж: чего добился ЕАЭС за 5 лет и что его ждет
Медведев о работе ЕАЭС: общее присутствие на рынках друг друга - важный фактор интеграции
ЕАЭС для "чайников": как создать единый рынок и не замучить бизнес
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik