Премьер-министр России Дмитрий Медведев на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета (30 апреля 2019). Еревaн

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал условие успеха ЕАЭС

264
(обновлено 13:41 28.05.2019)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах интеграции в рамках Евразийского экономического союза.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) добьется успеха только в том случае, если не будет отставать от мировой повестки, используя все преимущества жизни в XXI веке. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью "Россия 24".

"Это – цифровая экономика, использование элементов искусственного интеллекта, создание квантового компьютера, целый ряд других важнейших проектов, которыми мы занимаемся", - сказал Медведев.

Глава российского правительства не исключил расширения ЕАЭС в скором времени.

На вопрос, учатся ли в ЕАЭС на ошибках других интеграционных объединений, Медведев ответил утвердительно.

"Некоторые вопросы, на которые у других интеграционных структур ушли годы, десятилетия, мы проходили быстрее, но у нас, может быть, и столько времени нет. Одно дело было создавать ЕС в 50-60-е годы, все это тогда только начиналось, и можно было действовать аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. А сейчас нужно действовать быстрее, время спрессовалось", - пояснил Медведев.

Все, что нужно знать о ЕАЭС: страны, площадь, население>>

Глава российского правительства также рассказал, что выгода от членства в ЕАЭС, прежде всего, заключается в том, что Союз использует единые подходы к цифровизации экономик стран-членов. За 2018 год рост объема двусторонней торговли между странами-членами Союза составил 9%. Объем торговли с третьими странами увеличился на 19%. Интерес к сотрудничеству с ЕАЭС продемонстрировало уже 100 стран. С некоторыми уже подписаны соглашения о торговле, с другими ведутся активные переговоры.

Медведев отметил, что ЕАЭС за счет интеграции смог выйти на новые международные рынки и нарастить поставки товаров внутри Союза.

264
Теги:
интеграция, успех, ЕАЭС, Медведев Дмитрий, Россия, премьер-министр
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (408)
По теме
О введении единой валюты в ЕАЭС речи не идет — Валовая
В Армении мы долго спорили: Медведев о работе Межправсовета ЕАЭС
Москва интенсифицировала работу по отмене роуминга внутри ЕАЭС - Акимов
Тарифы, общая валюта, торговля с Ираном: на вопросы о ЕАЭС отвечает Тигран Саркисян
Встреча лидеров фракций Елк и Царукян Никола Пашиняна и Гагика Царукяна (2 мая 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

"Меня в этот дискурс не втянуть": Царукян представил "обязательный" список для властей

1069
(обновлено 22:58 18.09.2020)
Глава ППА сожалеет, что из-за "популизма" и "бездействия" властей список проблем в стране только увеличивается.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян написал 7 пунктов, которые правительство должно выполнить в первую очередь. По его словам, каким бы большим ни было желание некоторых кругов вовлечь его в дискурс низкого уровня, этого не произойдет. Он планирует использовать свое время и ресурсы более эффективно. Перед страной стоят проблемы, которые нужно решить как можно скорее.

Политик представил список из 7 шагов, которые нужно осуществить в первую очередь.

"В период режима ЧП и карантина необходимо провести "кредитную амнистию", - написал Царукян.

Второй пункт – нужно решить вопрос не поступивших в вузы абитуриентов, которые набрали высокие баллы. В-третьих, по его мнению, недопустимо повышать цену за обучение в условиях ЧП. В случае необходимости, часть бремени должно взять на себя государство.

Кроме того, он считает непозволительным увеличение финансового бремени на малый и средний бизнес. Пятый пункт: власти должны как можно скорее решить вопрос с желающими отправиться в Россию.

В-шестых, власти должны подготовиться ко второй волне коронавируса, чтобы не повторилась ситуация, из-за которой в стране было зарегистрировано более 1000 случаев смерти.

И последний пункт – государство должно обеспечить организацию необходимого обследования и лечения для находящихся дома инфицированных людей.

Царукян выразил сожаление в связи с тем, что из-за "популизма" и "бездействия" властей проблемы в стране только увеличиваются.

Отметим, что конфронтация между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном набирает обороты.

Ранее Пашинян, отвечая на вопрос о последнем посте лидера ППА, спросил: "Гагик Царукян умеет писать?" Пашинян также поддержал министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, высказавшегося в адрес лидера ППА, у которой вторая по численности в парламенте фракция. Арутюнян припомнил факт изнасилования в биографии Царукяна.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook, но при этом не указал имени Пашиняна. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты".

1069
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Царукян
По теме
Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Анна Акопян подписывает подарки для детей с заболеваниями крови (18 сентября 2020). Еревaн

Супруга Пашиняна отправила больным детям подарки после ухода из фонда City of smile

206
(обновлено 22:43 18.09.2020)
Анна Акопян подчеркнула, что дети, проходящие лечение в Гематологическом центре Р.О. Йоляна, продолжат находиться в центре ее внимания.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - отправила подарки лечащимся от онкологии и других болезней в Гематологическом центре имени Р.О. Йоляна. Об этом она сообщила в Facebook.

"В связи с коронавирусом нового типа в этот раз не смогла лично посетить Гематологический центр и передать подарки детям", - написала Акопян.

В индивидуальных открытках она написала: "Всегда буду с тобой". Жена премьера также отметила, что дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями останутся под ее опекой.

Ранее Акопян сообщила о том, что сложила полномочия главы Совета попечителей фонда "Город улыбок" (City of smile), не указав конкретных причин. Она отметила, что после ее ухода фонд продолжит помогать детям с онкологией и гематологическими болезнями, находящимся в центре Йоляна.

Отметим, что все это произошло на фоне скандала с увольнением директора Гематологического центра Самвела Даниеляна. Более 40 медиков отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна направили письмо Пашиняну, в котором сообщили, что прекратят сотрудничать с больницей в случае увольнения ее директора Самвела Даниеляна.

Они также требовали восстановить в должности заведующего отделением детской онкологии и гематологии Геворга Тамамяна, написавшего заявление об уходе. Более десятка врачей клиники химиотерапии для взрослых также присоединились к акции коллег.

17 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил министру здравоохранения Арсену Торосяну продлить контракт с директором.

206
Теги:
Пашинян Никол, Армения, дети, Анна Акопян
По теме
Экс-директору Гематологического центра имени Р.О. Йоляна предъявлено обвинение
"Наши дети в надежных руках" – Анна Акопян покидает фонд "Город улыбок"
Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
Александр Мясников

Известный врач назвал продукты, которые улучшают сон

0
При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Еда, содержащая мелатонин, способствует улучшению сна. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

По словам доктора, мелатонин, гормон шишковидной железы, находящейся в основании мозга, вырабатывается посредством биохимических превращений из аминокислоты триптофан.

При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве. К таким продуктам относятся яйца, вишня, бананы, помидоры, орехи, твердый сыр, мед, оливки, а также брокколи, отметил Мясников.

По его словам, при правильной выработке мелатонина артериальное давление снижается ночью примерно на пятнадцать процентов. А недостаток этого гормона в крови чреват артериальной гипертонией.

0
Теги:
Россия, продукты, сон, Александр Мясников
По теме
Не так страшен COVID: доктор Мясников предупредил об "апокалипсисе"
Доктор Мясников назвал необычный симптом онкологии
Пять мифов о диабете - Александр Мясников не советует им верить
"Цифры от лукавого": доктор Мясников о том, как быстрее выработать иммунитет к COVID-19