Депутат от фракции Мой Шаг Нарине Хачатурян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Депутата от блока "Мой шаг" могут назначить на пост замминистра культуры Армении СМИ

363
Окончательного решения пока нет, но депутат не скрывает, что вопрос ее назначения на пост замминистра обсуждается.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Депутата парламента Армении Нарине Тухикян (блок "Мой шаг") могут назначить на пост заместителя министра культуры. Об этом в пятницу пишет газета "Грапарак" ("Площадь").

В публикации отмечается, что в блоке "Мой шаг" обсуждают кандидатуру Тухикян на пост замминистра культуры.

Депутат не опровергла данные газеты, отметив, что состоялось "небольшое обсуждение". Вместе с тем, Тухикян добавила, что ни она сама, ни правительство пока не приняли окончательного решения.

Перед переходом на работу в правительство она должна "уточнить некоторые вопросы", от которых и будет зависеть ее решение.

"Конечно, там тяжелее, оплата ниже, но дело не в этом. Дело – в работе, в полномочиях. Я никогда не боялась тяжелой работы", - сказала Тухикян.

По словам депутата, если ее точка зрения по поводу вопросов сферы схожа с позицией правительства, то она не исключает своего согласия. Но пока вопросы остаются открытыми.

Нет Минкульта — нет проблемы: Зограбян напомнила об искусстве лечить головную боль топором>>

Отметим, что после изменения структуры правительства Армении, министерство культуры перестанет функционировать в качестве самостоятельного ведомства. Минкульт войдет в состав нового расширенного министерства науки, образования, культуры и спорта.

363
Теги:
Новости Армения, СМИ, депутат, культура, замминистра, Армения
По теме
"Это очень плохой сигнал" - Пашинян прокомментировал митинг сотрудников Минкульта
"Всех соберем и успокоим": Минкульт Армении разъяснил ситуацию со слитым в СМИ документом
Три причины: Минкульт Армении представил основания для увольнения Константина Орбеляна
Минкульт Армении обратился в прокуратуру: зачем уменьшили площадь заповедника в Амберде
Мигран Погосян Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну

78
(обновлено 14:09 07.08.2020)
Бывший водитель экс-министра юстиции Армении Грайра Товмасяна обвиняется в том, что содействовал бывшему главному приставу в присвоении бюджетных денег.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против бывшего водителя экс-министра юстиции, экс-председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Согласно сообщению следственной структуры, гражданин А.Г. обвиняется в том, что оказал содействие бывшему главному приставу, ныне скрывающемуся в России Миграну Погосяну в присвоении бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемый, в 2011-2015 гг. работая водителем министра Товмасяна, был зарегистрирован сначала как сотрудник безопасности Службы принудительного исполнения судебных актов, затем – как судебный пристав. СПИСА входит в состав Минюста, и службу тогда возглавлял Погосян.

Все это время А.Г. на работу, где он формально был зарегистрирован, не ходил, но ему выписывали зарплату. В общей сложности "липовый" пристав за это время получил 5,7 миллиона драмов (около 12 тысяч долларов), тем самым способствуя хищению средств посредством злоупотребления должностными полномочиями.

Сейчас А.Г. признал предъявленные ему обвинения, возместил часть ущерба и готов внести остальную сумму. Предварительное следствие продолжается.

78
Теги:
Новости Армения, министр юстиции, Мигран Погосян, водитель, Грайр Товмасян
По теме
Стало известно, кому компания Миграна Погосяна задолжала миллионы – СМИ
Предоставлять убежище или нет – право России: Зейналян об экстрадиции Миграна Погосяна
Против бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна выдвинуто новое обвинение
Генпрокуратура Армении исказила ответ Швейцарии по делу Миграна Погосяна – СМИ
Третий президент Армении Серж Саргсян на заседании апрельской комиссии в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн

прошлому возврата не будет, но…": Серж Саргсян выступил с видеообращением

1465
(обновлено 12:22 07.08.2020)
Экс-президент еще раз пообещал после снятия режима ЧП организовать пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы журналистов.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян выступил с видеообращением, которое было опубликовано на его официальной странице в Facebook, в очередной раз пообещав после снятия режима ЧП организовать пресс-конференцию, в ходе которой ответит на все вопросы журналистов.

"Тема моей пресс-конференции будет касаться апрельской войны 2016 года. На этой же встрече мы с журналистами сможем выбрать тему моей следующей пресс-конференции - события в апреле 2018 года, карабахский вопрос или другое", - говорит Саргсян.

Он подчеркнул, что готов честно ответить на все вопросы, представив все детали. Экс-президент заверил, что с нетерпением ждет снятия режима ЧП и возможности пообщаться с журналистами.

"Да, к прошлому возврата не будет, но мы должны понимать, что история Армении не началась в апреле 2018 года. Для того, чтобы двигаться вперед, нужно разъяснить все вопросы прошлого", - отметил экс-президент.

Серж Саргсян навестил в Карабахе мать>>

Серж Саргсян был на посту президента Армении с 2008 до 2018 года. В результате событий в апреле 2018 года, называемых "бархатной революцией", он подал в отставку.

1465
Теги:
Новости Армения, президент, Серж Саргсян