Начальник полиции Валерий Осипян и секретаь СБ Армен Григорян во время церемонии награждения военнослужащих (28 января 2019). Еревaн

Так есть ли заговор против кабмина? Глава полиции и секретарь Совбеза Армении комментируют

822
(обновлено 14:38 23.05.2019)
Журналисты поинтересовались у Валерия Осипяна и Армена Григоряна, что имел в виду премьер, говоря о возможном заговоре против правительства.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Начальник полиции Армении Валерий Осипян и секретарь Совета безопасности Армен Григорян не исключают вероятность заговора. Об этом они сказали сегодня журналистам, комментируя недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Назначили "стрелочников": Пашинян затронул чувствительную и опасную тему>>

Пашинян 20 мая выступил с обращением к народу по поводу кардинальных реформ в судебной системе и заявил, что в Армении есть конкретные силы, которые пытаются внести раскол между двумя армянскими народами. Он разглядел за всем этим заговор с целью развязать новую войну и, возможно, даже сдать некоторые территории в Карабахе, переложив ответственность на правительство страны.

"Не исключаю заговор. Однако на данный момент не собираюсь передавать информацию, которой владеет полиция", - сказал Осипян.

При этом Армен Григорян заявил журналистам в правительстве, что озабоченность в связи с этим действительно есть.

"Говорить более детально об этом по понятным причинам невозможно. Все, что можно было озвучить, уже озвучено. Об остальном, если будет необходимость, потом поговорим", - отметил он.

На вопрос, речь идет о внутренних врагах или внешних, Григорян заявил, что в XXI веке крайне сложно отделить их друг от друга. И очень часто внутренние процессы идут под внешним влиянием.

В 2016 году, в ночь на 2 апреля, по официальным данным, в результате неожиданного нападения азербайджанских войсковых соединений, поддержанных тяжелой техникой и артиллерией, погибли около 100 армянских военнослужащих. Были жертвы и среди мирного населения. Неоднократно армянская оппозиция обвиняла предыдущие власти в халатности.

822
Теги:
полиция, Совбез, Армения
Комментарии
Загрузка...