Президент Карабаха Бако Саакян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Бако Саакян "отчитался" перед Пашиняном и провел бурные обсуждения с "Моим шагом" - СМИ

4442
(обновлено 10:01 21.05.2019)
Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян дал объяснения премьеру Армении и ответил на вопросы парламентского большинства.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян потребовал объяснений от главы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна за письменное поручительство об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году. Об этом пишет газета "Грапарак".

Нужно единение: призыв из Карабаха освободить Кочаряна не навредит отношениям с Ереваном>>

Несколько дней назад экс-президент Армении Роберт Кочарян был освобожден под поручительство бывшего и нынешнего лидеров Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна. Издание пишет, что поручительство президентов Карабаха вызвало беспокойство у Пашиняна, так как ранее он выступал с угрозами провести революцию в Карабахе.

Согласно источникам газеты, не только поручительство Гукасяна и Саакяна стало неприятным сюрпризом для премьера, но и их присутствие на судебном заседании. А причиной подобного поведения карабахских властей газета считает то, что Пашинян общается с карабахскими коллегами посредством статусов в социальных сетях.

"На встрече Пашинян потребовал объяснений от Саакяна. Последний заверил, что их с Гукасяном поступок не имел политического подтекста и является проявлением гуманизма, основанного на дружеских отношениях", – сказал он.

Кроме Пашиняна он также встретился с депутатами "Моего шага" и заверил, что не готовит контрреволюцию в Карабахе. Кстати, газета "Жоговурд" пишет, что эта встреча прошла бурно, было озвучено множество вопросов и весьма открыто, Саакян же отвечал конкретно и спокойно.

Также газете стало известно, что в начале встречи депутаты были на нервах, но уже к концу напряжение спало.

Сторонники Роберта Кочаряна после суда провели шествие по улицам Еревана - видео>>

20 мая Саакян встретился с представителями крупнейшей парламентской фракции Армении – "Мой шаг". Саакян рассказал, что обсуждались вопросы безопасности, а также экономического развития Нагорного Карабаха. В частности, говорилось и о предложении премьер-министра Армении Никола Пашиняна создать комиссию по расследованию апрельских событий 2016 года. Он ушел от вопроса, обсуждалось ли дело первого марта и арест Роберта Кочаряна.

4442
Теги:
Пашинян Никол, Бако Саакян, парламент, Карабах, Новости Армения, Армения
По теме
Бако Саакян рассказал, о чем говорилось на встрече в парламенте Армении
Армения и Карабах формируют общенациональную повестку – Бако Саакян
Бако Саакян и Аркадий Гукасян пришли на суд по делу Роберта Кочаряна – адвокат
Мы не хотели обострять ситуацию: Бако Саакян о личном поручительстве за Кочаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik