Бако Саакян

Бако Саакян рассказал, о чем говорилось на встрече в парламенте Армении

1951
Бако Саакян прокомментировал итоги встречи с представителями парламентской фракции "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Политики Армении и Карабаха не должны оказываться в ситуациях, чуждых им всем. Об этом находящийся в Ереване президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил журналистам в парламенте Армении, комментируя события в республике. 

20 мая Саакян встретился с представителями крупнейшей парламентской фракции Армении – "Мой шаг".

На вопрос, обсуждалось ли на встрече дело Роберта Кочаряна, Саакян ответил: "Мы обсудили все те вопросы, которые, по нашему мнению, имеют значение для нашей родины. Мы договорились использовать все возможности, в том числе – частые встречи, чтобы не оказываться в ситуациях, чуждых для нас и нашей страны".

Он поблагодарил главу фракции "Мой шаг" Лилит Макунц за организацию встречи, за открытый и искренний обмен вопросами и ответами.

Саакян добавил, что обсуждались вопросы безопасности, а также экономического развития Нагорного Карабаха. В частности, говорилось и о предложении премьер-министра Армении Никола Пашиняна создать комиссию по расследованию апрельских событий 2016 года.

По его словам, в военной прокуратуре Карабаха уже возбуждено уголовное дело в связи с теми событиями.

"Но премьер-министр Армении уполномочен поднять вопрос о новой комиссии. Если есть какие-либо нераскрытые вопросы, мы можем рассмотреть их и внести уточнения. Не вижу здесь ничего плохого", - добавил Саакян.

По его мнению, важно, чтобы в этой комиссии работали люди с высокими профессиональными качествами.

Напомним, несколько дней назад экс-президент Армении Роберт Кочарян был освобожден под поручительство бывшего и нынешнего лидеров Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

1951
Теги:
Новости Армения, встреча, Армения, парламент, фракция, Бако Саакян
По теме
"Работают против правительства Армении": Пашинян усмотрел заговор вокруг Карабаха
Мы ждем не освобождения Кочаряна под поручительство, а полного закрытия дела – адвокат
Бако Саакян и Аркадий Гукасян пришли на суд по делу Роберта Кочаряна – адвокат
Возможно, вопрос поручительства по Кочаряну глава Карабаха обсуждал с Пашиняном - эксперт
Пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна для российских журналистов (4 марта 2021). Еревaн

Для укрепления и восстановления армянской армии ничего не делается - Кочарян

158
По мнению второго президента, бездействие властей Армении подталкивает азербайджанское руководство к агрессивным выпадам.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Власти Армении не предпринимают никаких мер по защите суверенитета страны и укреплению границ. Такое мнение на встрече со своими соратниками выразил экс-президент Армении Роберт Кочарян.

Он отметил, что границы государства в первую очередь должна защищать собственная армия и система безопасности в целом. Но то, что делает и говорит армянское руководство, идет вразрез с этим принципом.

"Власти сейчас говорят о том, что Россия вообще обязана как союзник защитить Армению. Да, такие обязательства у России есть. Но что означает военно-политический союзник? Это означает то, что у тебя есть армия, у твоего союзника также есть армия, и вы заключаете союз", - считает Кочарян.

Но если Армения хочет распустить регулярную армию и призывать только раз в пять лет на три месяца, то непонятно, о каком союзе можно говорить.

Экс-президент считает, что Армения должна форсированными темпами развивать свои вооруженные силы, в противном случае военно-политический союз потеряет всякий смысл.

Кочарян заявил, что спустя полгода после войны в Карабахе никаких решений, мер по укреплению армии, повышению уровня безопасности страны не принято, общество до сих не видело каких-либо обсуждений на эту тему.

Второй президент убежден, что именно этим бездействием обусловлены периодические угрозы президента Азербайджана. Алиев прекрасно видит, что на самом деле происходит в Армении и выступает с оскорбительными выпадами против армянского народа и государства.

Армянскому народу нужен достойный мир – Кочарян на встрече со своими сторонниками>>

Ранее президент Азербайджана в интервью Гостелерадио заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой, если Армения не согласится открыть этот "коридор". В ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал слова Алиева провокационными и противоречивыми. На совещании в Капане премьер также сказал, что если Азербайджан говорит о "Зангезурском коридоре", то руководство Армении может говорить о Нахичеванском или северо-азербайджанском коридоре.

158
Теги:
Армения, армия, Роберт Кочарян
По теме
"Завтрашние" для Армении: как сложится шахматная партия Пашиняна и Кочаряна
Армянскому народу нужен достойный мир – Кочарян на встрече со своими сторонниками
Генпрокуратура обжаловала решение о прекращении преследования Кочаряна по статье 300.1
Жесткий ответ Кочаряна Эрдогану – обнародован фрагмент письма 16-летней давности
Вицепремьер Тигран Авинян принял посла США в Армении Линн Трейси (23 апреля 2021). Еревaн

Авинян обсудил с послом США ряд вопросов, включая возможное признание Геноцида

98
По словам Авиняна, существенное значение в международном признании Геноцида армян имеет позиция США.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Международное сообщество должно признать и осудить Геноцид армян. Об этом заявил в пятницу вице-премьер Армении Тигран Авинян на встрече с послом США Линн Трейси, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Он подчеркнул, что существенное значение в этом контексте имеет позиция США, выразив надежду, что президент Джо Байден однозначно ее выразит и тем самым выполнит предвыборное обещание.

В ходе встречи обсуждались также перспективы сотрудничества в сфере энергетической безопасности и возобновляемой энергии. Тигран Авинян отметил, что Армения проявляет интерес к проработке механизмов противостояния вызовам, связанным с климатическими изменениями. Собеседники затронули возможности запуска механизма финансового обмена "долг в обмен на климат".

В рамках повестки двустороннего сотрудничества Авинян и Трейси обсудили также ход реформирования системы общественного управления. Авинян подчеркнул ключевую роль этих реформ, которые, по его словам, обеспечат прозрачность и эффективную работу системы государственного управления.

98
Теги:
Армения, США, посол, Тигран Авинян
По теме
"По следам семей, переживших резню": в музее Геноцида армян открылась новая экспозиция
Делегация Сената Франции посетит Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян
Колокола зазвонят в церквях в память о жертвах Геноцида армян
В Баку заявили, что резко осудят Вашингтон в случае признания им Геноцида армян
Яблоки

Почему обязательно нужно есть яблоки - советы врача

0
Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала на канале "Звезда" о полезных свойствах яблок, отметив, что употребление этого фрукта - хорошая профилактика онкологической болезни.

ЕРЕВАН, 23 апр - Sputnik. Яблоки - прекрасное средство для профилактики онкологических заболеваний, сообщила врач-диетолог Ольга Шмелева в интервью телеканалу "Звезда".

Она объяснила, что яблоки богаты витамином С , который является природным антиоксидантом и занимает важное место в предотвращении развития рака.

"Витамин С — один из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С", — пояснила Шмелева.

Шмелева отметила, что кроме всего, яблоки также богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника.

Кофеин повышает работоспособность мозга, но кратковременно - исследование>>

По мнению эксперта, страдающие от лишнего веса, а также люди с инсулин-резистентностью могут есть не очень сладкие яблоки, тогда это не окажет сильной нагрузки на поджелудочную железу из-за небольшого количества фруктозы.

Кроме того, врач указала на большое содержание железа в яблоках, однако отметила, что при употреблении мяса этот элемент усваивается лучше, но для тех, кто его не ест, этот фрукт послужит отличной альтернативой.

0
Теги:
профилактика, онкология, яблоки, здоровье