Давид Шахназарян

На моей памяти такого еще никогда не было в Армении Шахназарян о блокировке судов

3374
Бывший глава спецслужб Армении считает блокировку судов угрозой безопасности и государственности Армении.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Своим решением блокировать здания судов премьер-министр по сути инициирует свержение конституционного строя. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил бывший глава Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян. Он ранее призвал президента Армении в рамках своих полномочий предпринять меры по недопущению такого сценария.

Адвокат предложил изменить Конституцию – участники акции и полиция его "прогнали">>

Экс-глава СНБ считает сегодняшнюю ситуацию в стране беспрецедентной – на его памяти не было случаев, когда в Армении происходило нечто подобное.

"Человек (имеется в виде премьер – ред.), сконцентрировавший в своих руках всю исполнительную и фактически законодательную власть, сейчас хочет подмять под себя и судебную власть. Полиция в свою очередь вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу судов, оказалась в роли наблюдателя", - говорит Шахназарян.

Он считает, что власти страны таким образом пытаются внедрить переходное правосудие, "в котором Армения на самом деле не нуждается". Учитывая то, что два дня назад премьер принимал консультационную группу европейских экспертов в области переходного правосудия, делается попытка изменить судебную систему и полностью подчинить ее премьер-министру. Шахназарян считает нынешнюю ситуацию угрозой безопасности и государственности Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны 20 мая в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. В полдень премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Никол Пашинян анонсировал начало "второго и самого важного" этапа революции>>

Многие решили перекрыть входы и выходы к зданиям суда в республике раньше назначенного времени. Решение Пашиняна было принято после того, как суд в Ереване 18 мая освободил Роберта Кочаряна из-под стражи.

3374
Теги:
спецлужба, СНБ, Новости Армения, Армения
Тема:
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (53)
По теме
Все желающие могут войти - депутаты от провластной фракции у Административного суда
C утра входы в суды Еревана блокированы: люди вышли на призыв Пашиняна
"К сожалению, не могу всех посетить": Пашинян пришел к зданию суда в центре Еревана
В пикете у суда в центре Еревана участвуют малолетние дети
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Карабаха Араика Арутюняна (28 мая 2020). Еревaн

Армения и Карабах общее пространство безопасности: Пашинян принял Арутюняна в Ереване

442
(обновлено 13:28 28.05.2020)
Армянский премьер считает важным совмещение потенциалов Еревана и Степанакерта в плане долгосрочного развития.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в Ереване провел первую официальную встречу с новым главой Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном. Пашинян назвал символичным то, что встреча проходит в день Сардарапатской битвы и основания Первой армянской республики.

"Мы сегодня отмечаем одну из славных побед нашего народа – победу в Сардарапатской битве. Это – очень важный символ, показывающий, как лидеры могут изменить судьбу народа. Символично, что наша первая официальная встреча проходит именно в этот день", – сказал Пашинян.

Премьер считает, что после выборов президента в Карабахе созданы все предпосылки для реализации стратегических, долгосрочных проектов. Совмещение потенциалов Армении и Карабаха, по словам Пашиняна, должно привести к эффекту синергии.

"Армения и Карабах – это общее пространство безопасности, и наши планы и вызовы сегодня очевидны. Я уверен, что мы сможем сообща противостоять этим вызовам и управлять ими, вывести родину на путь долгосрочного развития", - добавил Пашинян.

В свою очередь глава Карабаха выразил готовность разделить эту важную миссию и ответственность. Он назвал интеграцию с Арменией одним из важных компонентов его работы на новом посту. Арутюнян сообщил, что уже сейчас есть планы по созданию специального комитета по интеграции.

"У нас есть задачи в сфере безопасности и экономики. Мы учитываем, конечно, и специфику Карабаха, и особое внимание к нему. Мы ожидаем и вашей непосредственной поддержки, вернее, продолжения той поддержки, сохранения тех темпов содействия, которое вы оказывали все эти годы", - сказал глава Карабаха премьеру.

В Карабахе намерены реализовать амбициозные экономические проекты>>

Напомним, Арутюнян вступил в должность президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики 21 мая. Он был избран президентом во втором туре голосования 14 апреля.

442
Теги:
Новости Армения, безопасность, Степанакерт, Ереван, Араик Арутюнян, Пашинян Никол
По теме
Никол Пашинян показал электромобиль нового президента Нагорного Карабаха
"Нельзя лишать жителей Карабаха правовой защиты": Татоян обвинил Алиеву в политизации темы
Араик Арутюнян перечислил структурные изменения в правительстве Карабаха
"Мое первое решение как президента": что запретил Араик Артуюнян чиновникам в Карабахе 
Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Первые лица Армении посетили мемориал в Сардарапате по случаю Дня Первой республики

193
(обновлено 11:13 28.05.2020)
В этом году мемориал закрыт для посещения рядовых граждан, из-за угрозы распространения вируса. Жители Армении будут отдыхать четыре дня - с четверга по воскресенье.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Первые лица Армении - президент Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, а также Католикос всех армян Гарегин II и президент Карабаха Араик Арутюнян посетили мемориальный комплекс в Сардарапате по случаю Дня первой республики, 28 мая.

Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
© Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

 

Они подошли к мемориалу по очереди, причем на всех были маски. Руководители страны возложили цветы и почтили память героев, павших во имя свободы и независимости.

Отметим, в этом году празднование проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей. Поэтому в традиционном праздновании приняли участие только официальные лица.

 

  • Президент Армен Саркисян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Президент Армен Саркисян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
  • Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
  • Президент Карабаха Араик Арутюнян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Президент Карабаха Араик Арутюнян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
  • Католикос Гарегин II в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    Католикос Гарегин II в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир
    © Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
1 / 4
© Photo : Screenshot / Public TV Company of Armenia
Президент Армен Саркисян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

 

Вместе с тем, граждане будут отдыхать четыре дня. Рабочий день 29 мая был перенесен на субботу, 23 мая, Таким образом, в Армении будут отдыхать с четверга по воскресенье. Вместе с тем, правоохранители будут следить за тем, чтобы в долгие выходные не устраивалось массовых мероприятий – застолий, паломничеств или походов.

Первая Республика: как армяне доказали свое право на жизнь>>

Чтобы следить за этим, наряды полиции будут нести службу у мест паломничества: часовни Св. Ованеса (Св. Иоанна) в селе Мец Парни, монастырей Агавнаванк, Гошаванк, Айраванк, Майраванк, Цахкеванк, Гегардаванк, крепости Амберд, других священных мест и достопримечательностей, в том числе у горы Шрестасар, в Шикаохском заповеднике, вблизи водопадов Шарач и Хосровского леса.

193
Теги:
Первая Республика, Сардарапат, Армения
Тема:
Первая Республика Армения
Больница. Больничная койка

Главный бухгалтер музея-института Геноцида армян умерла от COVID-19

0
(обновлено 15:55 28.05.2020)
За минувшие сутки в Армении от осложнений коронавируса скончались 15 человек. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 8216

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Главный бухгалтер Музея-института Геноцида армян Маргарита Хачатрян скончалась от коронавирусной инфекции. Об этом говорится на официальной странице музея в Facebook.

Отмечается, что 54-летняя Хачатрян боролась с COVID-19 на протяжении 10 дней, но безуспешно.

"Маргарита Хачатрян останется в нашей памяти как человек жизнерадостный, знаток своего дела, яркая личность, помогавшая всем своими советами", - говорится в сообщении.

По информации Sputnik Армения, Хачатрян умерла 27 мая. Она одна из тех 15 пациентов, которые скончались от COVID-19 за сутки. Она часто жаловалась на артериальное давление.

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

0
Теги:
Новости Армения, заражение, музей, Геноцид армян, Армения, коронавирус