Люди перед зданием суда общей юрисдикции столичного административного района Шенгавит (20 мая 2019). Еревaн

Все желающие могут войти - депутаты от провластной фракции у Административного суда

657
(обновлено 10:50 20.05.2019)
Депутаты фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян и Геворк Папоян пришли к зданию Административного суда, чтобы предотвратить какие-либо провокации.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik.  Депутаты от  правящей фракции "Мой шаг" заявили, что не будут препятствовать входу сотрудников Административного суда в здания.

"Я пришел проследить, чтобы не произошли какие-либо инциденты, чтобы страсти не накалялись", – сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения депутат Бабкен Тунян.

Накануне премьер-министр Армении призвал граждан страны в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. Позже, в полдень, премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Тунян отметил, что никаких инцидентов пока не происходило. И за тот период, что он находится, в здание суда никто не пробовал войти. Он пообещал лично предотвратить грубые меры недопущения сотрудников в здание суда. По словам депутатa, все кто пожелает войти, могут это сделать.

Тунян призвал дождаться выступления премьера в прямом эфире и не захотел комментировать вопрос о системе переходного правосудия, заявив, что в парламенте будут проведены слушания по этому вопросу.

В свою очередь  его коллега - депутат Геворк Папоян, заявил журналистам, что пришел пообщаться с людьми и услышать жалобы граждан. По его словам, у граждан есть здоровое недовольство происходящим в судебной системе,  так как революция сюда не дошла. Он также находится у здания суда, чтобы предотвратить какие-либо провокации.

"Наша цель войти в диалог с судебно-правовой системой. Мы находимся тут, чтобы сказать, что не доверяем этой системе. Хотели бы, чтобы представители этой системы услышали нас. А акция - всего лишь метод выражения справедливого гнева и гражданской позиции", – подчеркнул он.

Ранее президент Армении Армен Саркисян, Палата адвокатов, омбудсмен Арман Татоян и Высший судебный совет выступили с заявлениями, обеспокоенные призывом Пашиняна. В заявлении омбудсмена говорится, что в Армении запрещается любое вмешательство в работу судов и в правосудие. Сложившаяся ситуация может быть опасна для безопасности и стабильности правовой системы.

657
Теги:
суд, Ереван
Тема:
Пашинян против судебной системы: акции протеста перед судами (36)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik