Спикер Национального собрания Арарат Мирзоян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Очень теплая и неформальная: Мирзоян рассказал о беседе с Вячеславом Володиным в самолете

880
Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян рассказал и показал, чем был занят по дороге из Москвы в Бишкек.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян и председатель Госдумы России Вячеслав Володин очень тепло и неформально побеседовали в самолете на пути из Москвы в Бишкек. Об этом Мирзоян написал на своей официальной Facebook-странице.

"По дороге из Москвы в Бишкек состоялась обстоятельная, продуктивная и очень теплая неформальная беседа с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным, первым заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым и руководителем комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым", — написал Мирзоян.

Напомним, спикер парламента Армении Арарат Мирзоян и председатель Госдумы России Вячеслав Володин должны были провести первую двустороннюю встречу на полях Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Симпатизирую, но прошу не спешить: Арарат Мирзоян ответил Виталию Баласаняну>>

Ассамблея пройдет в Бишкеке 19-20 мая.

880
Теги:
Госдума, парламент, спикер, Арарат Мирзоян, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (492)
По теме
Мирзоян и Матвиенко обсудили перспективы развития армяно-российского сотрудничества
Спикеру парламента Армении не продали в кредит телевизор
Против Пашиняна пытаются открыть "второй фронт" - политтехнолог
Усиленный режим проверки депутатов: охрана парламента Армении "перегибает палку"?
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время совместной пресс-конференции с главой МИД России Сeргеем Лaвровым по итогам встречи (12 октября 2020). Москвa

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отправится с рабочим визитом в США 22 октября

945
(обновлено 08:17 22.10.2020)
Встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с госсекретарем США Майком Помпео назначена на 23 октября.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Mинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отправится в США с рабочим визитом 22 октября. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.

"В ходе визита запланированы встречи министра с госсекретарем США Майком Помпео и рядом высокопоставленных официальных лиц", — говорится в сообщении.

Отметим, что накануне глава МИД Армении посетил с рабочим визитом Москву, где встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Основными вопросами повестки встречи двух министров были оперативная ситуация в зоне карабахского конфликта и реализация договоренностей об объявлении гуманитарного перемирия.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"Мы делаем кое-что"- Дональд Трамп высказался о патриотизме армян>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

945
Теги:
Зограб Мнацаканян, Армения, США, МИД
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Здание Министерства иностранных дел Армении

"МИД Азербайджана пошел на манипуляцию": Ереван привержен мирному решению конфликта

11796
(обновлено 01:10 22.10.2020)
МИД Армении призвал Азербайджан и Турцию отказаться от их традиционной политики саботирования усилий международного сообщества, направленных на установление режима прекращения огня, и перекладывания вины на армянскую сторону.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Карабахский конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ – формата имеющего международный мандат, говорится в заявлении МИД Армении.

Отмечается, что 21 октября МИД Азербайджана выступил с манипулятивным заявлением, в котором делается попытка преподнести позицию Азербайджана и Турции, отвергающих мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, как подход армянской стороны.

Ранее помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что на данный момент говорить о решении конфликта дипломатическим путем бессмысленно, заявил, что Баку поддерживает урегулирование вопроса путем переговоров на основе резолюций Совбеза ООН.  

"Военная агрессия, осуществляемая Азербайджаном против народа Арцаха при непосредственном участии Турции и спонсируемых с ее стороны террористов, направлена на истребление коренного народа Арцаха, и с первого же дня сопровождается многочисленными нарушениями международного гуманитарного права и военными преступлениями. Данные действия создают необходимость полноценного обеспечения экзистенциальной безопасности народа Арцаха", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.

Армения готова к мирному решению карабахской проблемы – пресс-секретарь Пашиняна

Подчеркивается, что Армения последовательно поддерживает безоговорочное выполнение договоренностей о прекращении огня от 10 и 17 октября, согласованных при содействии лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Мы призываем Азербайджан, и его спонсора Турцию, отказаться от их традиционной политики саботирования усилий международного сообщества, направленных на установление контролируемого режима прекращения огня, и перекладывания вины на армянскую сторону", - заявили в МИД Армении.

21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что о дипломатическом решении конфликта в Карабахе на данном этапе говорить бессмысленно. По его словам, армянские власти неоднократно говорили, что готовы решить вопрос на основе взаимных компромиссов. Но практика показала, что эта логика приемлема для армянской стороны, но неприемлема для азербайджанской. Вся дипломатическая тактика и стратегия Баку остается неизменной.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

11796
Теги:
Новости Армения, разрешение, конфликт, Ереван, Турция, Азербайджан, Армения, МИД
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Карабахский конфликт не имеет военного решения, МИД Ирана надеется на переговоры
Совет Европы призвал все стороны карабахского конфликта вернуться за стол переговоров
"Все были потрясены": Серж Саргсян рассказал о переговорах по Карабаху в Казани
Перемирие в Карабахе не соблюдается из-за вероломного поведения Баку - Мнацаканян Лаврову
Дивизион С-400 Триумф

ЗРК С-400 в Турции не будут подключены к структурам НАТО министр

0
(обновлено 13:06 22.10.2020)
Анкара готова купить у США ракетные комплексы Patriot, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Имеющиеся на вооружении Турции российские зенитно-ракетные системы С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру управления и контроля НАТО. Об этом, как сообщает TRT, сообщил министр обороны этой страны Хулуси Акар.

Глава оборонного ведомства добавил, что эти комплексы будут развернуты отдельно.

"С-400 будут использоваться как отдельная система, как и С-300, которые в настоящее время находятся у ряда стран НАТО (российские комплексы есть у Болгарии и Греции – ред.). Каждая закупаемая оборонная система включает испытания и управление системой", - заявил он.

В то же время в Анкаре не отказались от идей закупки американских ЗРК Patriot. По словам министра, Турция хочет получить эти системы у США, но на выгодных условиях.

Он отметил, что закупка у России комплексов С-400 не означает, что Анкара уходит из НАТО.

Напомним, поставки С-400 в Турцию начались прошлым летом, и спровоцировали обострение напряженности в отношениях между Анкарой и Вашингтоном. Американцы требовали от турецких партнеров отказаться от сделки и приобрести комплексы Patriot, угрожали исключить Турцию из совместной программы производства истребителей F-35.

0
Теги:
ЗРК С-400, министр, НАТО, Турция
По теме
Турция проводит испытание С-400 на истребителях ВВС США
С-400 заступят на боевое дежурство в Турции в начале 2020 года - Чавушоглу
В Сенате США предлагают выкупить у Турции российские ЗРК С-400
Россия обсуждает с Турцией поставку новой партии С-400