Герб партии Дашнакцутюн

"Дашнакцутюн" призывает власти Армении осудить нападение на Гранта Маркаряна

1287
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн выступила с заявлением после нападения на представителя партии - Гранта Маркаряна.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Бюро АРФ "Дашнакцутюн" призвало власти и правоохранительные органы Армении дать соответствующую оценку и наказать виновных в нападении на представителя партии Гранта Маркаряна.

Инцидент произошел накануне. Группа агрессивно настроенных граждан напала на представителя бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта Маркаряна, который прогуливался по площади Свободы со своими малолетними внуками. В результате успокоить толпу удалось полицейским. По некоторой информации нападающими были граждане, недовольные освобождением второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

"На протяжении многих месяцев "Дашнакцутюн" предупреждало, что распространяемая и поощряемая политическая нетерпимость может привести к расколам и ненависти в обществе", - говорится в сообщении.

Политика властей настраивать друг против друга разные части общества, деление на "черных" и "белых", особенных и врагов уже проявилась, считают в партии.

АРФ "Дашнакцутюн" будет добиваться отставки Пашиняна – СМИ>>

Подчеркивается, что безответственные, агрессивные призывы властей, в которых распространяется нетерпимость, враждебность, ненависть стали поведениям общества.

"Отбросы общества без национальности и человеческого облика, пытаются диктовать свою волю и низкие ценности. Многие месяцы проводится преднамеренная политика по распространению ненависти и враждебности против отдельных представителей партии "Дашнакцутюн", - говорится в заявлении.

Непристойные высказывания, угрозы, нападение на Гранта Маркаряна и "Дашнакцутюн" - это все часть целенаправленных действий против партии. Партия долго молчала и в отдельных случаях не реагировала и это у многих создало ложное представление о безнаказанности. Отныне "Дашнакцутюн не готово терпеть, подчеркивается в письме.

Сторонники Роберта Кочаряна после суда провели шествие по улицам Еревана - видео>>

Партия в конце заявления потребовала от властей и правоохранительных органов дать оценку произошедшему и наказать виновных.

18 мая суд общей юрисдикции Еревана постановил освободить Кочаряна из-под стражи, под личное поручительство бывшего и нынешнего руководителей Нагорного Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна. Они внесли по 500 тысяч драмов каждый (чуть больше тысячи долларов) в виде залога.

1287
Теги:
Новости Армения, Армения, Маркарян, Дашнакцутюн
По теме
"Это – принцип Левона Тер-Петросяна": "Дашнакцутюн" недовольна программой кабмина
"Дашнакцутюн" вряд ли пройдет в будущий парламент Армении - Ален Симонян
Лидер списка "Дашнакцутюн" не верит опросам - за что проголосовал Рустамян
АРФ "Дашнакцутюн" поддержала инициативу "Просвещенной Армении" по вице-премьеру — СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik