Прокурор Карен Бишарян во время судебного заседания по делу 1 марта (18 мая 2019). Еревaн

Кочарян может воздействовать на следствие, находясь на свободе - прокурор

514
Экс-президент имеет самые широкие связи и может ими воспользоваться, чтобы склонить ход дела в свою пользу, считает прокурор.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян может воздействовать на следствие, находясь на свободе. Об этом заявил журналистам прокурор Карен Бишарян, представляющий государственное обвинение по делу Кочаряна.

Кочарян был освобожден под личное поручительство бывшего и нынешнего лидеров Нагорного Карабаха, Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна (суд над Кочаряном не завершен).

Вместе с тем, подчеркнул Бишарян, прокуратура действует не в политическом, а исключительно в правовом поле. На удержании Кочаряна под арестом прокуратура настаивала сугубо по правовым причинам.

Очевидно, что экс-президент имеет широкие связи и может ими воспользоваться, чтобы склонить ход дела в свою пользу, пояснил Бишарян.

Поэтому, если уголовное дело возбуждается против нынешних и бывших чиновников, они должны находиться под стражей. С такой позицией, как заявил прокурор, согласен и Европейский суд по правам человека.

Так, дело "Мушег Сагателян против Армении" Сагателян (бывший начальник Управления Уголовно-исполнительных учреждений Минюста отсидел 5 лет в связи с событиями 1 марта - ред.) выиграл в Страсбургском суде. Но вместе с тем, суд счел обоснованной позицию армянского суда.

"Сагателян ранее занимал должность следователя. И армянский суд решил, что на свободе он может использовать свои служебные знакомства в свою пользу. И ЕСПЧ с этим согласился. А теперь сравните эту должность с должностью Кочаряна. Представьте, какие широчайшие связи он имеет как экс-президент Армении и как может их использовать", - заявил Бишарян.

Ранее адвокат Кочаряна - Айк Алумян сказал, что его подзащитный не намерен мешать следствию и скрываться от него. Экс-президент не имеет права покидать Армению, да и не намерен этого делать, добавил адвокат.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время протестов 1-2 марта в Ереване. Тогда, после президентских выборов, в массовых демонстрациях погибли 10 человек, в том числе двое сотрудников правопорядка.

 

514
Теги:
свобода слова, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (524)
Сирушо на предвыборном агитационном митинге блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн

Сирушо спела патриотическую песню "Гини лиц" на митинге блока "Армения". Видео

112
(обновлено 21:11 18.06.2021)
Популярная в Армении поп-певица всем своим поведением всегда подчеркивает, что она - вне политики. Но сегодня явно другой день, и не поддержать свекра в решающие дни она не могла.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Популярная поп-певица, невестка второго президента Армении Роберта Кочаряна Сирушо спела а капелла на митинге блока "Армения". 

Сирушо, нарочито сторонившаяся все это время политических процессов, пожалуй впервые вышла поддержать свекра на столь митинге. Она выбрала патриотическую песню "Гини лиц", публика ей подпевала.

© RT
"Гини лиц": Сирушо выступила на Площади Республики

"Я сегодня пришел на митинг с семьей. У меня очень большая семья, но сегодня здесь находится лишь малая ее часть. Левон и Сирушо! Сирушо, кстати, есть что вам сказать", — заявил второй президент.

Сирушо вместе с мужем, младшим сыном Кочаряна Левоном поприветствовали собравшихся. Свекр в конце ее выступления сказал громко "браво" в микрофон.

Митинг сторонников Роберта Кочаряна продлился чуть более часа, затем они направились шествием к площади Свободы. 

Не думаю, что в стране хватило бы пиццы для всего этого народа: Кочарян высмеял мем о себе>>

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

112
Теги:
видео, Новости Армения, Армения, песня, митинг
Лидеры блока Айастан на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн

Не думаю, что в стране хватило бы пиццы для всего этого народа: Кочарян высмеял мем о себе

421
(обновлено 20:51 18.06.2021)
Кандидат в премьер-министры Армении от блока "Айастан" Роберт Кочаряна на итоговом предвыборном митинге обозначил основные тезисы своей кампании.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Вряд ли в Армении и на Южном Кавказе есть достаточно пиццы, чтобы накормить столько людей, пошутил на итоговом предвыборном митинге блока "Айастан" кандидат в премьер-министры, второй президент Армении Роберт Кочарян, намекая на мем о его сторонниках, пустивший корни после "бархатной революции".

"Когда перед судом собирались мои сторонники, говорили, что они приходят ради того, чтобы поесть пиццу. Не думаю, чтобы в Армении или на всем Южном Кавказе хватило бы пиццы для всех вас", — сказал Кочарян.

Он сообщил, что начатую кампанию его команда завершает победным шествием.

Лидеры блока Айастан на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Лидеры блока "Айастан" на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн

"Это не борьба за власть, это борьба за возвращение власти нашему народу", — заявил второй президент.

Кочарян также назвал четыре основные проблемы, стоящие перед Арменией.

"Это защита страны и безопасность границ, будущее Карабаха, экономическое состояние, внутриполитическая напряженность и ненависть, которую насаждали все это время власти. Нынешние власти не в состоянии решить эти проблемы, поскольку сами же и создали их", — сказал Кочарян.

Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предвыборный агитационный митинг блока "Айастан" на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн

Роберт Кочарян подчеркнул, что 20 июня народ должен сделать выбор между "достойным миром и позором, экономическим возрождением и углублением кризиса, согласием и враждой". Он призвал народ не только проголосовать, но и защитить свой выбор, поскольку "нынешние власти могут пойти на фальсификации".

Митинг сторонников Роберта Кочаряна продлился чуть более часа, затем они направились шествием к площади Свободы.

Лидеры блока Айастан на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Лидеры блока "Айастан" на шествии по окончании предвыборного агитационного митинга (18 июня 2021). Еревaн

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предвыборный агитационный митинг блока "Айастан" на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
421
Теги:
Новости Армения, пицца, Кочарян
Специалист по российскому рынку розничной торговли Анна Беклярова в гостях Sputnik Армения

Беклярова: армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

0
(обновлено 21:12 18.06.2021)
Даже smm-специалистов уже стали ценить, а вот экспортных менеджеров пока считают лишними. Многим кажется, что экспорт и продажи придут сами собой.
Беклярова: Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг, отметила в беседе со Sputnik Армения специалист по российскому рынку товаров быстрого потребления, со-основатель платформы Export Armenia Анна Беклярова.

Речь идет не обо всех, но среднестатистический производитель считает инвестициями только оборудование и здания, но не затраты на экспортную кампанию. Это при том, что при небольшом рынке Армении производители должны ориентироваться на экспорт, добавила она.

"К сожалению, не все еще учитывают что технологии продаж стали совсем другими, ими нужно овладевать. А у нас еще преобладает мышление типа: "А зачем это мне, я лучше себе лишний "Бентли" куплю", - отмечает эксперт.

Отсюда исходит и уверенность, что товар можно продать по требуемой цене и ничего не уступать, добавила она.

Такое мышление меняется, особенно у новых, пока небольших производителей. В свою очередь ряд крупных компаний начинает приглашать профессиональных менеджеров, но пока учиться новому хотят далеко не все.

В частности, "под обаянием" соцсетей у бизнеса появился спрос на smm-специалистов, а вот экспортный менеджер до сих пор считается чем-то лишним (многие собственники считают, что договариваться, тем более с зарубежными клиентами, лучше них не может никто).

Отметим, около полутора лет назад бизнес самоорганизовался и наладил обмен опытом и знаниями через сетевое сообщество Export Armenia, не преследующее получения прибыли.

0
Теги:
Армения