Левон Кочарян в зале суда во время оглашения решения об освобождении отца из-под стражи (18 мая 2019). Еревaн

Рад, что мой отец выходит на свободу - младший сын Кочаряна

1382
Суд Еревана на судебном заседании в субботу принял решение освободить из-под ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

ЕРЕВАН, 18 мая - Sputnik. Сыновья экс-президента Роберта Кочаряна - Седрак и Левон - довольны решением суда общей юрисдикции об изменении меры пресечения в отношении их отца.

Ранее суд в Ереване освободил из-под ареста бывшего президента страны Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Сыновья экс-президента после оглашения решения суда подошли к сторонникам освобождения Кочаряна. На вопрос журналистов младший сын Левон сказал, что он доволен решением суда в той мере, что его отец сейчас должен выйти из-под стражи.

Седрак Кочарян у суда после оглашения решения по делу его отца (18 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Седрак Кочарян у суда после оглашения решения по делу его отца (18 мая 2019). Еревaн

На вопрос было ли для него ожидаемо решение суда, он сказал, что "скорее да, так как суду было дано поручительство".

"Процесс продолжается, и есть ли давление, выясним потом. Уже то, что мой отец столько отсидел - мы считаем незаконным", - сказал Левон Кочарян.

Он также выразил недоумение действиями противников освобождения Кочаряна, сказав, что прекрасно понимает, кто заказчик.

Противники освобождения Роберта Кочаряна перед зданием суда (18 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Противники освобождения Роберта Кочаряна перед зданием суда (18 мая 2019). Еревaн

Заметим, у здания суда собрались как сторонники, так и противники освобождения Кочаряна. Когда судья зачитал решение, между ними возникла напряженность. Они начали кидать друг в друга пластиковыми бутылками с водой. Но затем вовремя остановились, и не дали инциденту разгореться.

Сторонники освобождения Роберта Кочаряна перед зданием суда (18 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Сторонники освобождения Роберта Кочаряна перед зданием суда (18 мая 2019). Еревaн

С понедельника суд в Армении рассматривал вопрос об избрании меры пресечения Кочаряну до судебного процесса по уголовному делу. Ранее бывший и нынешний лидеры Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян прибыли на заседание суда и лично поручились за него для изменения меры пресечения.

Мы ждем не освобождения Кочаряна под поручительство, а полного закрытия дела – адвокат>>

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив его из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

1382
Теги:
суд, Кочарян, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (254)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik