Противники Роберта Кочаряна перед зданием суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк (15 мая 2019). Еревaн

Владельца армянского телеканала могут арестовать из-за инцидента на суде по делу Кочаряна

2023
Следственный орган ходатайствует об аресте владельца телеканала TV5 Армена Тавадяна.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Владельцу армянского телеканала TV5 Армену Тавадяну предъявлено обвинение в хулиганстве в связи с инцидентом, возникшим во время судебного заседания по делу об изменении меры пресечения экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Во время заседания по делу Роберта Кочаряна, которое рассматривается с 13 мая, активист Вардгес Гаспари, проводивший акцию протеста в фойе здания суда против экс-президента, заявил, что на него напали сторонники Кочаряна и ударили бутылкой по лицу. В тот же день предполагаемые участники инцидента, в том числе Тавадян были доставлены в отдел полиции, однако вскоре отпущены.

В пятницу, 17 мая, Тавадяну было предъявлено обвинение по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

В суд направлено ходатайство об его аресте, ему может грозить до семи лет лишения свободы (максимальный срок по статье).

По информации СМИ, владелец телеканала TV5 (бывший телеканал "Арарат") близок к экс-президенту Роберту Кочаряну.

Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находится только Кочарян.

2023
Теги:
суд, Кочарян Роберт, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (524)
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Уже официально: глава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян задержан

567
(обновлено 22:19 18.06.2021)
Ранее о задержании Чарчяна заявил на итоговом митинге блока "Армения" его представитель Гегам Манукян.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Специальная следственная служба котором подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидат в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ССС.

Отмечается, что на основании аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26", задержан кандидат в депутаты от блока "Айастан" гражданин А.Ч.

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА. (Дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя)

Отмечается, что А. Ч. использовал служебное положение, принуждая своих работников голосовать на выборах против действующей власти, угрожая последующим давлением со стороны руководства возглавляемого им медцентра.

На данный момент проводится проверка.

Ранее о задержании Чарчяна заявил представитель блока "Армения" Гегам Манукян.

Отметим, что на записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит "жестко" с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но против властей, подчеркивая, что "это позиция работодателя" (Армянской апостольской церкви. Больница работает под патронажем ААЦ - ред.).

Раздавал взятки в Канакер-Зейтуне: задержан один из кандидатов в депутаты>>

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

567
Теги:
Новости Армения
Сирушо на предвыборном агитационном митинге блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн

Сирушо спела патриотическую песню "Гини лиц" на митинге блока "Армения". Видео

1392
(обновлено 21:11 18.06.2021)
Популярная в Армении поп-певица всем своим поведением всегда подчеркивает, что она - вне политики. Но сегодня явно другой день, и не поддержать свекра в решающие дни она не могла.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Популярная поп-певица, невестка второго президента Армении Роберта Кочаряна Сирушо спела а капелла на митинге блока "Армения". 

Сирушо, нарочито сторонившаяся все это время политических процессов, пожалуй впервые вышла поддержать свекра на столь митинге. Она выбрала патриотическую песню "Гини лиц", публика ей подпевала.

© RT
"Гини лиц": Сирушо выступила на Площади Республики

"Я сегодня пришел на митинг с семьей. У меня очень большая семья, но сегодня здесь находится лишь малая ее часть. Левон и Сирушо! Сирушо, кстати, есть что вам сказать", — заявил второй президент.

Сирушо вместе с мужем, младшим сыном Кочаряна Левоном поприветствовали собравшихся. Свекр в конце ее выступления сказал громко "браво" в микрофон.

Митинг сторонников Роберта Кочаряна продлился чуть более часа, затем они направились шествием к площади Свободы. 

Не думаю, что в стране хватило бы пиццы для всего этого народа: Кочарян высмеял мем о себе>>

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

1392
Теги:
видео, Новости Армения, Армения, песня, митинг
Ротонда Капитолия в Вашингтоне

Белый дом временно приостановил пакет военной помощи Украине в $100 млн - СМИ

0
(обновлено 23:03 18.06.2021)
Для включения в пакет помощи рассматриваются системы противовоздушной обороны малой дальности, стрелковое оружие и другие противотанковые вооружения.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Белый дом временно приостановил военную помощь Украине в размере 100 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание Politiko.

Отмечается, что речь идет об изначально разработанном пакете в ответ на передвижения российских войск вдоль границы с Украиной.

Организовать пакет помощи ранее поручил чиновникам Совет национальной безопасности. Над ним работали сотрудники госдепартамента и Пентагона, сообщает издание.

Решение приостановить выделение помощи было принято Советом национальной безопасности в связи с объявлением России об отводе войск от границы и в преддверии саммита президентов США и РФ в Женеве, сообщают источники издания.

Согласно газете, пакет военной помощи включал поставки смертельного оружия.

Источники сообщают, что для включения в пакет рассматриваются системы противовоздушной обороны малой дальности, стрелковое оружие и другие противотанковые вооружения.

0
Теги:
Украина, США