Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Специальная следственная служба Армении отказалась возбуждать дело против Царукяна

533
Специальная следственная служба Армении прокомментировала свое решение относительно заявления партии "Выбор гражданина".

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Специальная следственная служба отказалась возбуждать уголовное дело против лидера партии "Процветающая Армения", депутата парламента Гагика Царукяна.

Как сообщила в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь службы Марина Оганджанян, в открытии дела отказано за отсутствием состава преступления.

Ранее партия "Решение гражданина" обратилась в правоохранительные органы с заявлением. В нем указывалось, что Царукян не может быть депутатом, так как занимается бизнесом (Царукян – один из крупнейших предпринимателей Армении).

Партия "Выбор гражданина" обратилась и к фракциям парламента, призвав забрать у Царукяна мандат.

Спикер парламента Армении направил письмо лидеру фракции "Процветающая Армения" с просьбой выступить с публичным заявлением и дать исчерпывающие разъяснения относительно его предпринимательской деятельности.

Лидер "Процветающей Армении" не сложит мандата, потому что "Царукяну все завидуют">>

В ответ Царукян заявил, что с момента введения запрета на предпринимательскую деятельность для депутатов на законодательном уровне, он передал свои акции в коммерческих организациях в доверительное управление. Последний договор о передаче он заключил в 2017 году на 5 лет. При этом парламентарий обратил внимание на то, что после передачи имущества в управление, владелец сохраняет право получать доходы.

Позже Царукян заявил, что не намерен отказываться от депутатского мандата.

533
Теги:
Новости Армения, партия, заявление, решение, дело, Царукян, Армения
По теме
Среди оштрафованных – газозаправки Царукяна: решения КГД обжалованы в суде
Партии выходят из постбархатной комы: заерзали не только царукяновцы и "просвещенные"
Работники "Араратцемента" вышли на улицу - требуют встречи с владельцем завода Царукяном
"Мой шаг" занял выжидательную позицию по вопросу Гагика Царукяна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik