Министр здравоохранения Арсен Торосян во время обхода по Национальному центру охраны психического здоровья (13 мая 2019). Еревaн

Рад, что Санасарян представил следствию нашу переписку министр

755
(обновлено 16:27 13.05.2019)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не допрашивался в рамках дела Санасаряна и не давал никаких показаний.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении в вопросе проверки тендера на аппараты для гемодиализа не делало ничего против кого-то. Об этом в понедельник на встрече с журналистами сказал министр здравоохранения Арсен Торосян, отвечая на вопрос о том, правда ли, что главe Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну выдвинули обвинение на основе его показаний.

"Мы просто хотели исключить какое-либо вмешательство в систему государственных закупок. Теперь уже правоохранительным органам решать, имело ли место злоупотребление должностными полномочиями и вмешательство, или нет. Я не собираюсь исполнять роль судьи, но я всегда говорил, что если мне станет известно что-либо, о чем должны знать правоохранительные органы, то они об этом узнают", - сказал министр.

Он также добавил, что в связи с этим делом отправлял письмо в правоохранительные органы.

Что касается переписки Торосяна и Санасаряна в социальной сети Facebook, министр здравоохранения отметил, что знаком с Санасаряном с 2008 года, и в их переписке немало сообщений.

"Мы с Санасаряном переписывались на разные темы, говорили, в том числе и об этом. Я рад, что Санасарян предоставил эту переписку следствию", - сказал Торосян.

Напомним, на днях Давид Санасарян заявил во время пресс-конференции, что готов отдать руку на отсечение, что он не замешан в коррупции.

Напомним, Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить его полномочия на посту главы Госконтрольной службы. Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными.

755
Теги:
Давид Санасарян, Арсен Торосян, Армения
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
Президент Армен Саркисян во время церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Президент Армении наградил группу военнослужащих орденом "Боевого креста"

2
К сожалению, некоторые военнослужащие-офицеры удостоены высокой военной награды посмертно.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в соответствии с ходатайством премьер-министра подписал указ о награждении группы военнослужащих орденом "Боевого креста" за проявленную отвагу и преданность при защите границы Родины.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, орденом "Боевого креста" 1-й степени посмертно награждены командир воинской части, полковник Вячеслав Восковский и заместитель командира воинской части, подполковник Ваагн Тумасян.

Орденом "Боевого креста" 2-ой степени награжден заместитель командира воинской части, подполковник Тигран Ашотян. Посмертно орденом награждены капитан Зограб Кочарян и старший лейтенант Цолак Хачатрян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"Они самая уязвимая группа": в резиденции президента сыграли спектакль для детей из Арцаха>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2
Теги:
награждение, военнослужащие, президент, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"Армянская армия – надежный гарант безопасности народа": Армен Саркисян призвал к единству
Каждый из вас - посол за рубежом: Армен Саркисян указал Диаспоре эффективный метод борьбы
ЕС в плену Турции: президент Армен Саркисян назвал фактор, который остановит Эрдогана
Армен Саркисян и Сергей Копыркин выступили за немедленную разрядку ситуации в Карабахе
Первый, второй и третий президенты Карабаха обсуждают последние данные (30 сентября 2020). Карабах

Роберт Кочарян встретился с экс-президентами Карабаха и Сержем Саргсяном

464
(обновлено 12:07 21.10.2020)
В ходе встречи обсуждалась ситуация, сложившаяся в Нагорном Карабахе в результате азербайджано-турецкой агрессии, и шаги по противодействию противнику.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с бывшими лидерами Карабаха Бако Саакяном и Аркадием Гукасяном. На встрече также присутствовал экс-президент Серж Саргсян, сообщил Sputnik Армения глава офиса второго президента Виктор Согомонян.

Встреча прошла по инициативе Саакяна и Гукасяна. Конечно же, темой встречи была ситуация в Карабахе.

По словам Согомоняна, подобные консультации будут регулярными.

Накануне Саакян и Гукасян встретились с премьер-министром Николом Пашиняном и первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

464
Теги:
Серж Саргсян, Карабах, Роберт Кочарян