Министр здравоохранения Арсен Торосян во время обхода по Национальному центру охраны психического здоровья (13 мая 2019). Еревaн

Рад, что Санасарян представил следствию нашу переписку министр

728
(обновлено 16:27 13.05.2019)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не допрашивался в рамках дела Санасаряна и не давал никаких показаний.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении в вопросе проверки тендера на аппараты для гемодиализа не делало ничего против кого-то. Об этом в понедельник на встрече с журналистами сказал министр здравоохранения Арсен Торосян, отвечая на вопрос о том, правда ли, что главe Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну выдвинули обвинение на основе его показаний.

"Мы просто хотели исключить какое-либо вмешательство в систему государственных закупок. Теперь уже правоохранительным органам решать, имело ли место злоупотребление должностными полномочиями и вмешательство, или нет. Я не собираюсь исполнять роль судьи, но я всегда говорил, что если мне станет известно что-либо, о чем должны знать правоохранительные органы, то они об этом узнают", - сказал министр.

Он также добавил, что в связи с этим делом отправлял письмо в правоохранительные органы.

Что касается переписки Торосяна и Санасаряна в социальной сети Facebook, министр здравоохранения отметил, что знаком с Санасаряном с 2008 года, и в их переписке немало сообщений.

"Мы с Санасаряном переписывались на разные темы, говорили, в том числе и об этом. Я рад, что Санасарян предоставил эту переписку следствию", - сказал Торосян.

Напомним, на днях Давид Санасарян заявил во время пресс-конференции, что готов отдать руку на отсечение, что он не замешан в коррупции.

Напомним, Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить его полномочия на посту главы Госконтрольной службы. Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными.

728
Теги:
Давид Санасарян, Арсен Торосян, Армения
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik