Мария Захарова во время еженедельного брифинга (15 марта 2019). Москвa

Глава МИД России и генсек ОБСЕ обменялись информацией по Карабаху Захарова

486
Официальный представитель МИД России прокомментировала вопрос об обсуждении карабахского вопроса на встрече российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Вопрос урегулирования карабахского конфликта обсуждался на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером 24 апреля в Москве. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в среду на брифинге.

Как отметила Захарова, в ходе переговоров Лавров проинформировал Гремингера о встрече глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова – при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая состоялась 15 апреля в Москве.

В частности, российский министр отметил, что по итогам встречи была достигнута договоренность о принятии мер в гуманитарной сфере. Так, обсуждалась возможность практических шагов по налаживанию контактов между населением Армении и Азербайджана, об организации взаимных поездок, в которых могут принять участие в том числе и представители прессы.

Стороны также выразили заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ.

В свою очередь Гремингер отметил, что ОБСЕ продолжит оказывать содействие для урегулирования карабахского конфликта.

25 апреля на брифинге, отвечая на тот же вопрос, Захарова заявила, что не владеет информацией о деталях встречи Лавров-Гремингер.

Договориться там, где это возможно: политолог оценил встречу Мнацаканян-Мамедъяров>>

Напомним, 15 апреля в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. К ней присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Эндрю Шоффер (США), Стефан Висконти (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Стороны обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области.

486
Теги:
Новости Армения, информация, встреча, генсек, ОБСЕ, Карабах, Россия, МИД
Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (334)
По теме
Армения пойдет на переговоры по Карабаху с новой военной доктриной – политтехнолог
"Война под шумок"? Эскалация в Карабахе может стать детонатором глобальных конфликтов
Ереван и Баку примут меры по допуску родственников к заключенным - заявление
МИД Армении ответил на заявление Мамедъярова о новой встрече по Карабаху по инициативе США
Комментарии
Загрузка...