Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Карабах (16 июня 2018). Степанакерт

Власти Карабаха не могут вмешиваться во внутренние дела Армении Пашинян

2371
Премьер-министр Армении вновь прокомментировал нашумевшее письмо главы Карабаха по поводу освобождения Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Власти Нагорного Карабаха не могут вмешиваться во внутренние дела Армении. Об этом заявил премьер Никол Пашинян.

Бывшие власти Армении уничтожили часть архива Службы национальной безопасности - Пашинян>>

У премьера поинтересовались, не является ли письмо Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении Роберта Кочаряна из-под ареста вмешательством во внутренние дела Армении со стороны Карабаха.

"Я не считаю, что власти Нагорного Карабаха могут как-то вмешиваться во внутренние дела Армении. И вообще ни одно государство не может делать этого. Армения – независимая, суверенная страна", - отметил премьер.

Что касается национального единства, на чем делают акцент авторы письма генеральному прокурору, то по словам Пашиняна, не может быть единства с теми людьми, чьи родственники и члены семьи стали миллионерами в период их пребывания в той или иной государственной должности.

"Пока Серж Саргсян не ответил на вопрос, почему солдат не имел продовольствия, а члены его семьи были миллионерами, я не могу быть единым с ним. Есть вещи, которые я не могу простить. Я их оглашать не буду, но и простить тоже не могу. Я не могу быть единым с чиновником, чьи члены семьи стали миллионерами", - отметил он.

Непонятен принцип поручительства: Пашинян о письме нынешнего и прежнего глав Карабаха>>

Ранее Саакян и Гукасян обратились с письмом к генпрокурору Артуру Давтяну с просьбой освободить Кочаряна из-под ареста, чтобы он смог участвовать в торжествах по случаю Дня Победы и освобождения Шуши. В письме отмечалось, что освобождение экс-президента станет сигналом единства и солидарности не только для нашего общества, но и для противника.

2371
Теги:
Роберт Кочарян, Карабах, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
По теме
"Мы не можем приказывать инвесторам": Пашинян о доступной для репатриантов ипотеке
Бывшие власти Армении уничтожили часть архива Службы национальной безопасности - Пашинян
Спросите у Сержа, откуда деньги у его родни: Пашинян об обогащении бывшей власти
Пашинян о Карабахе: если каждый день выстрелы, то значит – мы в состоянии полувойны
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik