Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Непонятен принцип поручительства: Пашинян о письме нынешнего и прежнего глав Карабаха

1264
Глава армянского правительства не понимает, почему Бако Саакян и Аркадий Гукасян обратились в Генеральную прокуратуру ради экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Глава Нагорного Карабаха Бако Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян должны были знать, что дело Роберта Кочаряна вне полномочий Генеральной прокуратуры. Об этом сказал премьер Армении Никол Пашинян на пресс-конференции.

Адвокаты Роберта Кочаряна заявили, что его арест носит карательный характер>>

Ранее Саакян и Гукасян обратились с письмом к генпрокурору Артуру Давтяну с просьбой освободить Кочаряна из-под ареста, чтобы он смог участвовать в торжествах по случаю Дня Победы и освобождения Шуши.

По словам премьера, советники Бако Саакяна видимо не смогли дать ему полноценную информацию по поводу правовых процедур, иначе не было бы такого недоразумения.

"Возможно, есть дружеские отношения между этими людьми. Я могу понять человеческую сторону проблемы. Но все таки, возникают и другие вопросы. Например, если связываем дело с безопасностью Карабаха, то сейчас в тюрьме находится герой Арцаха Манвел Григорян. Почему о нем не говорится, почему за него не ручаются?", - спросил премьер.

Пашиняну непонятно, какой принцип здесь действовал. По его словам, если кому-то кажется, что инкриминируемое Григоряну преступление более тяжкое, чем предъявленные Кочаряну обвинения, то он ошибается.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

"Ноль правовой компоненты": защита Кочаряна обжалует его арест в Кассационном суде>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

1264
Теги:
Новости Армения, Армения, Роберт Кочарян, Пашинян Никол, Карабах, Бако Саакян, Гукасян
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (371)
По теме
Нужно единение: призыв из Карабаха освободить Кочаряна не навредит отношениям с Ереваном
Посредники по Карабаху призвали Ереван и Баку свести к минимуму провокационную риторику
Никол Пашинян рассказал об атмосфере на встречах с Ильхамом Алиевым
Пашинян: на угрозы войны мы ответим миром, а при необходимости — принуждением к миру
Комментарии
Загрузка...