Члены правительства Армении слушают речь премьер-министра Никола Пашиняна на внеочередном заседании парламента (12 февраля 2019). Еревaн

Число министерств в кабмине Армении сократят - депутаты дали добро

328
(обновлено 10:54 08.05.2019)
Изменениями предусмотрено сокращение числа министерств с 17 до 12.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Парламент Армении проголосовал во втором и окончательном чтении за изменения в структуре правительства, в результате которых количество министерств сокращается с 17 до 12. За законопроект проголосовали 79 депутатов, 41 - против, один воздержался.

Поправками устраняется институт первого вице-премьера, в правительстве будет два вице-премьера и 12 министерств. Как ранее пояснял министр юстиции Артак Зейналян, кабмин хочет меньшими ресурсами достичь большего результата.

Против изменений проголосовали партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения".

Согласно принятому законопроекту, в Армении будут действовать министерство труда и по социальным вопросам, министерство здравоохранения, Минюст, Минобороны, МЧС и МИД, министерство образования, науки, культуры и спорта, министерство окружающей среды, министерство территориального управления и инфраструктур, министерство промышленности и высоких технологий, Минэкономики, Минфин.

Упраздняются министерство сельского хозяйства, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, министерство культуры, спорта и по делам молодежи, министерство транспорта, связи и информационных технологий, министерство диаспоры.

Миндиаспоры, согласно принятому закону, объединяется с аппаратом премьер-министра, где будет создан институт главного комиссара по вопросам диаспоры.

Министерство культуры, министерство спорта и по делам молодежи будут объединены с министерством образования и науки под общим названием министерство образования, науки, культуры и спорта.

Министерства сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций объединяются в составе министерства экономики.

Министерство энергетических инфраструктур входит в министерство территориального управления и развития.

Министерство транспорта, связи и информационных технологий переименовывается в министерство промышленности и высоких технологий.

328
Теги:
сокращение, правительство, Армения
Тема:
Правительство Армении: Решения (73)
Комментарии
Загрузка...