И.о. премьер-министра Никол Пашинян и мэр Еревана Айк Марутян во время прогулки по Старому Еревану (23 ноября 2018). Ереван

Ответственность за проблемы Еревана несет Пашинян Марукян

651
Глава парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян обеспокоен перспективой повышения зарплат мэра Еревана Айка Марутяна и сотрудников столичной администрации.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Ереванцы по просьбе Никола Пашиняна на выборах Совета старейшин проголосовали за его блок "Мой шаг", следовательно, именно премьер-министр несет ответственность за все проблемы столицы. Об этом руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил во вторник в парламенте Армении

"Хочу напомнить, что вас не избирали в качестве властей Еревана. Чтобы распустить парламент, премьер призвал ереванцев проголосовать за блок "Мой шаг". И народ сделал это", - сказал депутат, обращаясь к членам Совета старейшин столицы.

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян выразил также обеспокоенность по поводу возможного повышения зарплат мэра Еревана Айка Марутяна и сотрудников столичной администрации.

Айк Марутян обнародовал подробные данные о премиях в мэрии Еревана>>

Ранее пресс-секретарь мэра столицы Акоп Карапетян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что зарплата 1700 сотрудников мэрии повысится примерно на 30%. Он отметил, что на предстоящем 8 мая внеочередном заседании Совета старейшин Еревана предусмотрено принятие нового штатного расписания, согласно которому зарплаты сотрудников мэрии и муниципалитетов столицы повысятся на 28-30%.

"Можно подумать, все проблемы столицы решены, и теперь нужно удвоить зарплату мэра Еревана! Финансовые ресурсы в Армении распределяются несправедливо. В других городах Армении детские сады платные. На эти деньги можно было бы решить вопрос, чтобы и в областях детсады стали бесплатными. Но сейчас эти средства используются для того, чтобы раздуть бюджет мэрии и увеличить расходы", - считает Марукян.

Напомним, газета "Грапарак" на днях сообщила, что в среду на заседании Совета старейшин Еревана будет обсуждаться вопрос повышения зарплат сотрудников мэрии, в том числе и самого градоначальника Айка Марутяна.

Издание отмечало, что, согласно представленному проекту, зарплата мэра повысится с 575 тысяч драмов (1150 долларов) до 1 миллиона 200 тысяч драмов (2400 долларов). Это ровно столько же, сколько получает премьер-министр. Начальники управлений в столичной администрации вместо прежних 346 тысяч драмов (692 доллара) будут получать зарплату в размере 641 тысячи драмов (1282 доллара).

651
Теги:
Новости Армения, Айк Марутян, мэр, зарплата, Марукян Эдмон, Эдмон Марукян, Пашинян Никол, проблема
По теме
Зарплаты сотрудников детских садов повысятся — Айк Марутян озвучил сумму
Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком
Себя Марутян не посчитал: в мэрии объяснили, откуда средства на почти $1 млн премиальных
"Иди, гуляй" от Айка Марутяна, или Молниеносное решение транспортного кризиса в Ереване
Делегация наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ на встрече с председателем НС Армении (19 июня 2021). Еревaн

ПА ОДКБ не нашла недостатков, которые могли повлиять на голосование на выборах в Армении

48
(обновлено 22:27 20.06.2021)

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Парламентские выборы в Армении прошли на высоком уровне, говорится в итоговом заключении группы наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Отмечая высокий профессиональный уровень подготовки выборов, международные наблюдатели не обнаружили недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей", - говорится в документе, размещенном на сайте ПА ОДКБ.

Наблюдатели также отметили, что "несмотря на пандемическую ситуацию, явка избирателей на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, что создало условия для полноценного волеизъявления граждан".

Кроме того, по данным наблюдателей, "избиратели в полной мере выразили свое отношение к избираемым по партийным спискам депутатам". Вместе с тем, как отметили в ПА ОДКБ, "не на всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий и общественных организаций".

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

48
Теги:
голосование, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

288
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

288
Теги:
полиция