Директор компании Спайка Давид Казарян ответил на вопросы журналистов в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн

Заплатил миллиард: директора компании "Спайка" в Армении освободят из-под стражи

2261
Ранее, 30 апреля, Апелляционный суд Армении решил оставить под стражей владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Осуществляющий надзор над предварительным следствием прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении.

Согласно информации КГД, данное решение принято ввиду устранения оснований для ареста, а также в связи с тем, что в рамках уголовного дела Давид Казарян перечислил на единый счет сумму в размере 1.000.000.000 драмов (свыше 2 миллионов долларов).

Ранее, 30 апреля, Апелляционный суд Армении решил оставить под стражей владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна.

Напомним, компания "Спайка" является крупнейшим экспортером свежих овощей и фруктов из Армении. Директор компании обвиняется в неуплате налогов. В Ереване в день его ареста прошла крупная акция работников компании. Спустя пару дней в компании заявили, что зарубежные финансовые организации заморозили кредиты, из-за чего она не сможет закупать у сельчан овощи и фрукты.

2261
Теги:
директор, Спайка
По теме
Нельзя говорить с государством на языке шантажа - Пашинян о ситуации вокруг "Спайки"
"Спайка" не будет работать? Очень даже будет": Пашинян об аресте директора компании
Глава КГД Армении сказал, на какой компромисс правительство не пойдет в деле со "Спайкой"
Евразийский банк развития приостановил связанную со "Спайкой" инвестпрограмму
Апелляционный суд оставил под стражей директора "Спайки"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik