Армянские саперы в Сирии

Армянские саперы разминировали в Сирии более двух гектаров территории

74
Армянские специалисты в ходе реализации гуманитарной миссии обнаружили противопехотные и противотранспортные мины.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Армянские саперы с 19 февраля по 2 мая разминировали 25 тысяч 290 квадратных метров территории вне зоны боевых действий, сообщили во вторник в Центре гуманитарного разминирования и экспертизы Армении.

Специалисты обнаружили, в частности, 13 противопехотных, 10 противотранспортных мин, три ручные гранаты, кассетный боеприпас, два самодельных взрывных устройства.

"Врачи гуманитарной миссии оказали медицинскую помощь терапевтического и хирургического характера сотням граждан. Проведены клинические, биохимические и лабораторные исследования", - говорится в сообщении, размещенном на странице центра в Facebook.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил травму, и ему ампутировали правую стопу. После этого было принято решение о транспортировке раненого в Ереван.

Таким образом, в Сирии продолжают работать 82 армянских специалиста.

74
Теги:
саперы, армяне, Сирия
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (37)
По теме
Армяне Алеппо возвращаются к мирной жизни: посол Армении рассказал о ситуации в Сирии
Гуманитарная миссия в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись около 1000 человек
Армения, познавшая шаткость войны и мира, содействует международной безопасности — Тоноян
"Показывали, где погибли их дети": подорвавшийся на мине армянский сапер вернется в Сирию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik