Председатель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

"Жалоба жалобой, но она должна иметь основания": Царукян о возможности лишения мандата

710
Царукян приехал в Арташат на футбольный турнир муниципалитетов республики.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Бизнесмен и лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян с улыбкой ответил на вопросы касательно возможности лишения его депутатского мандата. Журналисты застали его в городе Арташат, где проходит футбольный турнир муниципалитетов республики.

На днях в парламенте прошли обсуждения о проекте пошлины на импортный цемент. Царукян и депутаты фракции "Процветающая Армения" требовали принять этот законопроект для защиты местной промышленности. В связи с этим партия "Решение гражданина" потребовала лишить Царукяна мандата, заявив, что деловые интересы лидера ППА как владельца цементного завода влияют на его депутатскую деятельность.

Царукян приехал в Арташат как председатель Национального олимпийского комитета (НОК). Рядом с ним к стадиону шел глава Службы нацбезопасности (СНБ) Артур Ванецян. Правда, наблюдать он приехал не за Царукяном, а за игрой: Ванецян – председатель Федерации футбола Армении (ФФА).

На вопросы о скандале вокруг его персоны Царукян ответил с улыбкой.

"Жалоба жалобой, а под ней должно что-то быть. А так – пусть рассматривают. Они обязаны это сделать в порядке, установленном Конституцией", - заявил он.

На все вопросы он обещал ответить после игры. Затем Царукян подошел к своим сторонникам. Двоих он поцеловал, остальным пожал руки и направился к стадиону.

Национальное Собрание Армении 19 апреля в первом чтении одобрило предложенный правительством проект изменений в законе "О государственной пошлине" и "Об уведомлении об осуществлении деятельности", который предусматривает повышение пошлины на импортный цемент. Согласно законопроекту, пошлина должна составить 22 тысячи драмов за тонну (45 долларов – ред.). При этом привозной цемент окажется чуть дороже местного. Однако поправки не затронут импорт клинкера (сырья). Ко второму чтению, возможно, будут представлены предложения по введению пошлины на клинкер.

Надо закрыть коридор для ввоза дешевого цемента - Союз производителей Армении>>

Отметим, отсутствие пошлины на клинкер вызвало резкую негативную реакцию фракции "Процветающая Армения", лидер которой, Гагик Царукян, является фактическим владельцем ЗАО "Араратцемент". Несколько дней в парламенте продолжались жаркие дебаты, сопровождавшиеся взаимными обвинениями. Депутаты от ППА требовали внедрить пошлину и на клинкер, утверждая, что "Араратцемент" будет вынужден сократить большинство работников.

710
Теги:
мандат, Царукян
По теме
Страсти по цементу в Армении: и строители, и импортеры против решения в пользу Царукяна
Льготы без риска, но вечно так быть не может: экономист о ситуации вокруг завода Царукяна
Докажете — подарю завод: Царукян вошел в раж, а Симонян еле "выгнал" его с трибуны НС
"Не могу запомнить всех": глава Налоговой о том, почему не проверяют компании Царукяна
Комментарии
Загрузка...