Председатель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

"Не могу запомнить всех": глава Налоговой о том, почему не проверяют компании Царукяна

340
В обществе звучало недоумение, почему крупного предпринимателя Гагика Царукяна и его приближенных проверяют меньше, чем бизнесменов от Республиканской партии Армении.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. В мониторинге и проверках Комитета госдоходов Армении не фигурировал предприниматель по имени Гагик Царукян. Об этом заявил журналистам в парламенте глава Комитета госдоходов республики Давид Ананян.

На вопрос, когда он собирается проверять предприятия бизнесмена и депутата, главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, Ананян ответил, что Комитет ежедневно проверяет десятки предприятий.

"В республике есть 85-90 тысяч действующих предприятий. Я, разумеется, не могу запомнить их всех. Крупных предприятий – около 1 500. Здесь тоже не поручусь на 100%. Но могу сказать, что о работе предпринимателя по имени Гагик Царукян мне не докладывали", - заявил Ананян.

Напомним, ранее в обществе было высказано недоумение, почему новое правительство проверяет предпринимателей, близких к Республиканской партии Армении, но ничего не предпринимает на объектах Гагика Царукяна и его приближенных. Проверки у Царукяна все же прошли: на газозаправках его холдинга "Мульти груп" и в торговом центре "Ариндж мол".

Царукян - владелец "Мульти груп", но директором является другой человек - Седрак Арустамян. Он, вместе с заместителями, и занят непосредственным общением с Комитетом госдоходов.

 

340
Теги:
Комитет госдоходов, Гагик Царукян, Армения
Комментарии
Загрузка...