Глава гос.контрольной службы Давид Санасарян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Ванецян показал Пашиняну сенсационное видео о Санасаряне газета

4128
(обновлено 10:46 27.04.2019)
Глава СНБ Армении показал премьер-министру видео, доказывающее вину Давида Санасаряна в злоупотреблении должностными полномочиям.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Глава СНБ Артур Ванецян представил премьер-министру Армении Николу Пашиняну видеоматериалы, доказывающие вину главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна. Об этом пишет газета "168 жам", ссылаясь на свои источники.

Главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Его полномочия в качестве главы Службы временно прекращены.

Сам Санасарян все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что дело против него сфабриковано.

Как пишет газета, Пашиняна возмутили обвинения в адрес Санасаряна, и он потребовал от Ванецяна доказательств. Глава СНБ же выложил перед ним стопку документов, включая видеозапись, на которой видно, как Санасаряну передают деньги.

"Именно из-за этого видео Пашинян встречался с Санасаряном тет-а-тет на правительственной даче. Премьер пытался получить у "высокопоставленного революционера" объяснений. Кстати, сам Санасарян подтвердил факт встречи, но не сообщил никаких подробностей", – пишет издание.

Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна – СМИ>>

Ранее Ванецян заявил, что обвинения против Давида Сансаряна полностью обоснованы, однако призвал общественность не спекулировать на данную тему и дождаться передачи материалов дела в суд.

4128
Теги:
Давид Санасарян, Пашинян Никол, Новости Армения
По теме
"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна
Дело Санасаряна: "гражданские" пытаются нейтрализовать СНБ Армении
Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik