Министр обороны Армении Давид Тоноян на встрече с спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром (11 февраля 2019). Еревaн

Есть конкретные договоренности о новых поставках в Армению российского оружия - Тоноян

933
(обновлено 12:55 26.04.2019)
Министр обороны Армении заявил о договоренности с Россией о поставках вооружения.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik.  Достигнуты договоренности о поставках различного российского вооружения до конца года и в следующем году. Об этом сообщил журналистам министр обороны Армении Давид Тоноян в пятницу после празднования Дня пограничника.

"Достигнуты договоренности.  Подробнее не могу сказать: когда будут поставки, тогда сообщу", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о перевооружении российской авиабазы в Армении на многоцелевые истребители Су-30СМ, министр сказал, что военная база будет модернизирована в течение времени и соответствующие решения будут приняты по видам и количеству вооружения.

При этом, относительно возможности закупки американского оружия, о чем говорил во время визита в Ереван советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, глава оборонного ведомства Армении сказал, что конкретных предложений армянская сторона не получала.

"Да заявление Болтона было, но ничего конкретного сейчас нет. Мы изучаем рынок в плане качества и цены. Если они такие, что можно приобрести, то почему нет", - сказал он.

Ранее Тоноян сказал, что Армения уже частично оплатила контракт на поставку российских истребителей Су-30. Ереван и дальше продолжит закупки российских вооружений.

933
Теги:
Россия, вооружения, Давид Тоноян, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik