Глава гос.контрольной службы Давид Санасарян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении

737
Заместитель главы Государственной контрольной службы Аргишти Карамян заявил о том, что всегда находился на госслужбе и никогда не занимался бизнесом.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Заместитель руководителя Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Аргишти Карамян не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что может занять место Давида Санасаряна и стать главой Службы.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Службы.

"Всем хорошо известно, что Государственная контрольная служба – подведомственный премьер-министру орган. Как решит премьер-министр, так и будет", - уклончиво ответил Карамян.

Замглавы Службы прокомментировал также слухи о том, что он якобы крестник бывшего начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна. По словам Карамяна, его отношения с Гаспаряном основаны на взаимоуважении, а не на кумовстве.

"Я работал в полиции, работал в следственном комитете, в прокуратуре. Общение проходило в этих рамках", - сказал Карамян в четверг журналистам после заседания правительства.

Санасарян мне друг, но... Мирзоян прокомментировал нашумевшее дело>>

Журналисты поинтересовались также имуществом чиновника, который задекларировал сумму в размере 32 миллионов драмов и 40 тысяч долларов.

Карамян заявил, что всегда был на государственной службе, никогда не занимался бизнесом и не входил ни в какие кланы.

Отметим, что Давид Санасарян, чьи полномочия в качестве главы Службы временно прекращены, назвал выдвинутые ему обвинения сфабрикованными.

737
Теги:
решение, бизнес, Пашинян Никол, Давид Санасарян
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
По теме
В Армении нет неприкосновенных - Пашинян о деле Санасаряна
Дело Санасаряна: "гражданские" пытаются нейтрализовать СНБ Армении
Адвокат: дело против Санасаряна явно шьют, Пашиняну представлены сфабрикованные факты
Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik