Пашинян с иностранным журналистом

Диалогу Украины с Россией альтернативы нет: Пашинян ответил на вопрос Ольги Скабеевой

3662
Какой совет армянский премьер Пашинян мог бы дать избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому в вопросе общения с российским коллегой Владимиром Путиным?

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Диалогу Украины с Россией нет никакой альтернативы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире ток-шоу "60 минут" с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым, выходящем на канале "Россия 1".

Путин приедет в Армению в конце этого года — Ален Симонян>>

Ведущая передачи Ольга Скабеева связалась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по видеосвязи, чтобы спросить, какой совет он мог бы дать Владимиру Зеленскому в вопросе общения с Владимиром Путиным.

Подчеркнув, что он обязан соблюдать максимальную корректность в отношении своих коллег - президента России и избранного президента Украины — Пашинян указал на необходимость восстановления реальноого российско-украинского диалога.

"Говоря об избранном президенте Украины Владимире Зеленском и о президенте России Владимире Путине, очень важно подчеркнуть: надо восстановить реальный диалог между Украиной и Россией. В XXI веке по-другому быть просто не может. Украинский и русский, да и армянский народ – это братские народы. И я уверен, что между Украиной и Россией восстановится диалог. Всем нам понятно, что этому нет никакой альтернативы", — заявил Пашинян.

Ранее в интервью телеканалу РБК, отвечая на вопрос, как Владимиру Зеленскому, победившему на выборах президента Украины, выстраивать отношения с Путиным, премьер Пашинян рассказал, как общается с российским лидером.

"Я не думаю, что ему будет сложно. Есть условие - быть прямым, честным, без подвохов, и не будет трудно. Просто нужно прямо и честно общаться", — сказал армянский премьер.

Во втором туре президентских выборов на Украине победил Владимир Зеленский, с большим отрывом обойдя действующего президента Петра Порошенко. Никол Пашинян уже поздравил Зеленского с победой, оставив в своем Twitter запись на украинском языке.

Этого вы о нем не знали: топ-5 малоизвестных фактов из жизни Владимира Зеленского>>

Напомним, власти Украины по-прежнему отказываются от выполнения Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения с линии соприкосновения с непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками.

3662
Теги:
Пашинян Никол, Россия, Украина
По теме
Думала с Мартиросяном живу, оказалось с Нострадамусом! Гарик в 97 предсказал Зеленского
Пашинян объяснил, что делать образованному человеку в Армении
Российские журналисты обратились к Зеленскому за содействием в освобождении Вышинского
Зеленскому будут всячески мешать - Армен Гаспарян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik