Вице-спикер Национального собрания Ален Симонян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

Вице-спикер Армении назвал самый короткий путь признания миром Геноцида армян

1820
Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян уверен, что "футбольная дипломатия" изначально была обречена на провал.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Усиление и укрепление Армении - самый правильный и короткий путь для признания миром Геноцида армян. Об этом в беседе с журналистами сказал вице-спикер Национального Cобрания Армении Ален Симонян в мемориальном комплексе "Цицернакаберд".

"Усиление Армении - это самый правильный и короткий путь. Стратегия, которой мы следуем на протяжении многих лет, говорит сама за себя. Каждый год новая дружеская страна признает Геноцид армян", - сказал Симонян.

Он также ответил на вопрос, почему не состоялась футбольная дипломатия. Симонян уверен, что она изначально была обречена на провал.

"Я не думаю, что с Турцией можно этим путем достичь успеха", - сказал Симонян.

Он подчеркнул, что за все эти годы позиция Армении по вопросу признания Геноцида армян не изменилась.

Напомним, бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян летом 2008 года пригласил президента Турции Абдуллу Гюля посетить Ереван для совместного просмотра отборочного матча Чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции. Эту инициативу СМИ назвали "футбольной дипломатией". В октябре 2009 года главы МИД двух стран подписали протоколы об установлении дипломатических отношений и развитии двусторонних отношений без предусловий. Однако Турция отказалась от ратификации, заявив о необходимости "вывести армянские силы с оккупированных территорий".

Несколько лет власти Армении не закрывали дверь для переговоров. Но 1 марта 2018 года Серж Саргсян подписал указ о денонсации протоколов.

1820
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (206)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik