Посол России в Армении Сергей Копыркин

Антиармянской тематики в российских СМИ нет посол Копыркин

643
Посол считает, что отношение к Армении и армянам в российском обществе традиционно очень позитивное.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Антиармянской тематики в российских СМИ нет, поскольку отношение к Армении и армянам традиционно было позитивным. Об этом сказал журналистам посол России в Армении Сергей Копыркин.

"Блестящие отношения" Армении с Россией должны подкрепляться делами – Шармазанов>>

На днях депутат армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" Нарине Тухикян озвучила вопрос ограничения трансляций некоторых передач телеканалов "Мир", "Россия", "Первый канал" (российский), которые, по ее мнению, содержат антиармянский контент. В ответ глава Нацкомиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян заявил, что пример Украины, Молдовы и Грузии в вопросе ограничения вещания российских телеканалов Армении не нужен.

По словам Копыркина, он не может сказать, что следит за всеми передачами на российских телеканалах, но он не думает, что можно вести речь об антиармянской риторике.

"Могут быть какие-то оценки каких-то людей. Но что касается в целом освящения армянской тематики в российских СМИ, то я думаю что антиармянской ее никак нельзя назвать. Это в общем-то не соответствовало бы мнению российского населения и телезрителей", - сказал Копыркин.

Он заверил, что отношение к Армении и армянам в российском обществе традиционно очень хорошее и доброе. Но при этом армянские депутаты имеют право высказывать те оценки, которые считают нужными. Посол же в данном случае высказывает свое мнение.

643
Теги:
телевидение, Россия, Копыркин Сергей, Новости Армения, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (367)
По теме
Пашинян против ограничений на трансляцию российских телеканалов в Армении
Только так СМИ могут привлечь аудиторию: российский эксперт о новых медиатрендах
Новости будут всегда: Вадим Такменев о том, почему интернет не может конкурировать с ТВ
Иностранные телеканалы должны выйти из государственного мультиплекса — Акопян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik