Премьер-министр Армении Никол Пашинян на площади Республики (8 мая 2018). Еревaн

Адвокат: дело против Санасаряна явно шьют, Пашиняну представлены сфабрикованные факты

945
(обновлено 17:45 20.04.2019)
Адвокат выразила сожаление, что премьер-министр Никол Пашинян может довольствоваться представленными "ему лживыми и сфабрикованными фактами".

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Дело против главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна сфабриковано с использованием старых методов, написала на своей странице в Facebook адвокат Санасаряна – Инесса Петросян.

Ранее, 18 апреля, пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы.

"Преследование против Давида Санасарян безосновательно. К сожалению, дело против него явно шьют, оно сфабриковано с использованием старых методов, которые десятки лет применяла всем известная структура", - написала Петросян.

В результате, по ее словам, некоторые "мягкотелые", не выдерживая давления, принимают условия сотрудничества – "клеветать на известного всем честнейшего борца".

По ее словам, никто не должен подозревать Санасаряна в том, что он "поскользнулся". Наоборот, он в своей деятельности остался таким же честным, каким был и ранее.

"Сожалею, что в новой Армении премьер-министр Никол Пашинян может довольствоваться представленными ему лживыми и сфабрикованными фактами, забывая о том, что в стране есть лица, которые для достижения своих целей готовы пойти на подлые шаги", - написала Петросян.

Она выразила надежду, что Пашинян не позволит ввести себя в заблуждение и будет следить за ходом расследования, которое, по ее мнению, в следственном департаменте Службы национальной безопасности Армении объективно вестись не может.

Согласно заявлению СНБ, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности. Между тем днем в четверг Санасарян в беседе с журналистами после заседания правительства заявил, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными. "Борьба за Новую Армению продолжается. Обвинения против меня сфабрикованы, и это не нуждается в доказательствах", – написал он, обещав заговорить в скором времени и представить подробности.

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Госконтрольной службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил ранее журналистам, что лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

 

945
Теги:
факты, адвокат, Пашинян Никол, Давид Санасарян
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
По теме
Давид Санасарян судится с комиссией по этике
Это фиаско Пашиняна - Шармазанов о деле Санасаряна
Я скорее убил Кеннеди: Санасарян предостерег от "провокаций бывших"
Пашинян приостановил полномочия Санасаряна, но не уволил — Карапетян сказал, почему
В Армении нет неприкосновенных - Пашинян о деле Санасаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik