Музей-институт Геноцида Армян

Временное правительство Ливии готовится признать Геноцид армян

1205
(обновлено 11:51 20.04.2019)
Юридический департамент временного правительства Ливии составляет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Временное правительство Ливии готовит резолюцию о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, сообщает арабский сайт Al-Ain.

Отмечается, что Совет министров Временного правительства на востоке Ливии принял предложение министра иностранных дел и международного сотрудничества Абд аль-Хади аль-Хувейжа, признать тот факт, что в Турции более ста лет назад истребляли армян.

Временное правительство Ливии заявило в минувший четверг, что юридический департамент кабмина сейчас работает над резолюцией о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, который будет отмечаться, начиная с этого года.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

1205
Теги:
Новости Армения, резолюция, правительство, Ливия, Геноцид армян
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (206)
По теме
Парламент Италии признал Геноцид армян в Османской империи
На голосование по Геноциду армян в парламенте Италии никто из правительства не пришел
МИД Армении отреагировал на резолюцию парламента Италии по Геноциду армян
Во Франции 24 апреля официально провозглашен Днем памяти Геноцида армян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik