Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (8 сентября 2018). Москвa

Матвиенко анонсировала встречу Пашиняна и Путина в Казахстане

512
Лидеры Армении и России находятся в постоянном контакте, проводят телефонные разговоры, отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин могут провести двустороннюю встречу "на полях" Высшего совета Евразийского экономического союза, который состоится 29 мая в Казахстане.

Об этом, как передает РИА Новости, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила в пятницу в Санкт-Петербурге на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном.

"Политическое взаимодействие России и Армении выстраивается очень конструктивно, динамично. Лидеры наших стран в прошлом году встречались семь раз, они находятся в постоянном контакте, проводят телефонные разговоры", - отметила Матвиенко.

Она добавила, что 1 октября заседание Высшего совета ЕАЭС пройдет в Ереване, где у лидеров двух стран также будет возможность провести встречу.

Спикер Совфеда напомнила, что 30 апреля Армению с рабочим визитом посетит премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он примет участие в заседании Совета председателей правительства стран ЕАЭС.

Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном 18-20 апреля находится в Санкт-Петербурге для участия в заседании Совета МПА СНГ. В ходе визита намечаются как двусторонние встречи спикера парламента Армении с коллегами, так и встреча с представителями армянской общины.

512
Теги:
Казахстан, встреча, Владимир Путин, Национальное Собрание, Валентина Матвиенко, Пашинян Никол, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (386)
По теме
Дружба Армении и России идет в русле региональной безопасности: Путин поздравил Пашиняна
Дважды говорил с Путиным по телефону: Пашинян сообщил об итогах переговоров по газу
"Уже сбился со счета": Пашинян пошутил во время беседы с Путиным на тему их встреч
В Москву в третий раз: Пашинян и Путин обменялись месседжами
Комментарии
Загрузка...