Премьер-министр Армении Никол Пашинян на площади Республики (8 мая 2018). Еревaн

Это фиаско Пашиняна - Шармазанов о деле Санасаряна

1415
Любой из двух сценариев развития событий является проигрышем для главы правительства, считает бывший вице-спикер.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Обвинения против главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна стали провалом для премьер-министра, сказал вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

"Неприятный инцидент. Происходящее говорит о фиаско Пашиняна. При обоих сценариях - Пашинян проиграл", - сказал Шармазанов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

По его словам, если дело сфабриковано, как заявил Санасарян, это значит, что в Армении нет справедливости. То есть при Пашиняне возможно сфабриковать дела. Значит это касается и дел против Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна.

Если же обвинения, по словам Шармазанова, обоснованы, то слова Пашиняна о том, что в стране нет коррупции – ложь.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы.

Обвинение Санасаряну — не шоу, у СНБ серьезные основания: эксперт о "соросовской элите">>

Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными. "Борьба за Новую Армению продолжается. Обвинения против меня сфабрикованы, и это не нуждается в доказательствах", – написал он, обещав заговорить в скором времени и представить подробности.

1415
Теги:
Пашинян Никол, Эдуард Шармазанов, Давид Санасарян, Армения
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik