Глава гос.контрольной службы Армении Давид Санасарян и начальник полиции Валерий Осипян на праздовании 100-летия провозглашения Первой Республики и Победы в Сардарапатском сражении (28 мая 2018). Сардарапат

Я скорее убил Кеннеди: Санасарян предостерег от "провокаций бывших"

1016
(обновлено 11:49 19.04.2019)
Давид Санасарян продолжает поддерживать связь с народом, призывая "взять паузу", не поддаваясь на различные информационные вбросы.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Глава Контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян, против которого выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, призвал ставить интересы государства превыше всего и не поддаваться на провокации тех, "кто ловит рыбу в мутной воде". Соответствующее послание, которое Санасарян характеризует как "просьбу и совет", он выложил в Facebook.

"Обнаружилась целая армия тех, кто пытается выловить рыбу в мутной воде: представители прошлой власти, якобы вставая на мою защиту, пытаются ослабить государственность и удовлетворить свои больные амбиции", — написал Санасарян.

Он призвал не теряться в информационном потоке и помнить, что "главное — государственные интересы".

"Есть больше оснований обвинять меня в убийстве Кеннеди, чем в связях с коррупцией", — написал в завершение Санасарян, поблагодарив за оказываемое ему доверие и поддержку.

Пресс-служба СНБ в четверг сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы.

Согласно заявлению СНБ, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности. Между тем днем в четверг Санасарян в беседе с журналистами после заседания правительства заявил, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

Обвинение Санасаряну — не шоу, у СНБ серьезные основания: эксперт о "соросовской элите">>

Позже он назвал обвинения в свой адрес сфабрикованными и пообещал в скором времени представить подробности.

1016
Теги:
провокация, Кеннеди, Давид Санасарян, Новости Армения, Армения
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
По теме
Соратнику Пашиняна предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
Глава Контрольной службы Пашиняна подаст в суд: Санасарян не оскорблял ректора ЕГУ?
Это фиаско Пашиняна - Шармазанов о деле Санасаряна
Когда резко жареным запахло, или Как изменилась ситуация в "новой" Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik