Ситуация у правительственного здания (19 апреля 2018). Ереван

"Это все сфабриковано": Давид Санасарян ответил на обвинения СНБ Армении

1070
Давид Санасарян посчитал обвинения в его отношении сфабрикованными, и пообещал заговорить в будущем и представить подробности.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы.

"Борьба за Новую Армению продолжается. Не сдавайтесь, не теряйте надежды, поскольку важно, чтобы основой наших действий была любовь к Родине. Всегда надо помнить, что пути борьбы вечно тернисты и окончательная победа никогда не дается легко. Обвинения против меня сфабрикованы, и это не нуждается в доказательствах", – написал он.

Он обещал заговорить в скором времени и представить подробности. Санасарян также назвал себя неутомимым борцом, покорным, но гордым слугой народа.

Согласно заявлению СНБ, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности. Между тем днем в четверг Санасарян в беседе с журналистами после заседания правительства заявил, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных>>

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Госконтрольной службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил ранее журналистам, что лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

 

1070
Теги:
обвинения, Армения, СНБ, Давид Санасарян
Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
По теме
Власти Армении нашли замену Давиду Санасаряну – газета
"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных
Шагреневая кожа по-армянски: как Санасарян "напомнил" властям о презумпции невиновности
Глава Контрольной службы Пашиняна подаст в суд: Санасарян не оскорблял ректора ЕГУ?
 Вид на Капитолий

Конгрессмен призвал власти США выделить 50 миллионов долларов Нагорному Карабаху

167
(обновлено 20:07 08.05.2021)
Конгрессмен Крис Смит в своем письме сообщил о последствиях нападения на Нагорный Карабах и напомнил об отказе Баку вернуть пленных на родину.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Американский конгрессмен, член комитета по внешним отношениям Палаты представителей Крис Смит призвал подкомитет по ассигнованиям Палаты представителей выделить не менее 50 миллионов долларов в качестве помощи Нагорному Карабаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

По мнению Смита, эти деньги должны быть направлены на обеспечение продовольственной безопасности, решение проблем жилья, здравоохранения и восстановление инфраструктур в Нагорном Карабахе. Конгрессмен в своем письме напоминает об огромных потерях и разрушениях в Карабахе, вызванных агрессией со стороны Азербайджана и Турции.

В письме, адресованном руководству подкомитета, Смит отмечает, что в сентябре 2020 года азербайджанские войска при поддержке Турции начали масштабную агрессию против Нагорного Карабаха. В результате боевых действий погибли тысячи человек, многие остались без крова, разрушены жизненно важные инфраструктуры.

Конгрессмен пишет также, что ранее были достоверные сообщения о переброске Турцией наемников в зону конфликта.

907 раз отмерь, один раз отрежь. Особенности американской помощи Баку>>

Помимо этого, Смит призвал приостановить американскую военную помощь Азербайджану, напомнив об отказе Баку вернуть 200 армянских пленных.

Исполнительный директор АНКА Арам Ампарян приветствует инициативу конгрессмена, отмечая, что спустя полгода после окончания войны американское руководство не оказало какой-либо серьезной помощи Карабаху для решения гуманитарных проблем.

167
Теги:
Нагорный Карабах, власти, США, конгрессмен
По теме
Президент Армении обсудил Карабах с послами Франции и США
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
Полиция Армении

Камо Цуцулян назначен заместителем начальника полиции Армении

283
(обновлено 19:29 08.05.2021)
Камо Цуцулян – уроженец Иджевана, как и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Камо Цуцуляна заместителем начальника полиции.

Документ опубликован в субботу на официальном сайте президента Армении.

Камо Цуцулян
Камо Цуцулян

Цуцулян родился 2 января 1973 года в Иджеване, в родном городе и.о. премьера Никола Пашиняна.

Полиция Армении сумела предотвратить кровопролитие – Казарян о работе ведомства>>

До назначения Цуцулян возглавлял Араратское областное управление полиции.

Напомним, нынешний глава полиции Ваге Казарян также родом из Иджевана.

283
Теги:
премьер-министр, Новости Армения, Иджеван, начальник, Армения, полиция
По теме
Такой полиция не была никогда: парламент Армении принял проект о реформах
Реформа полиции из-за войны в Карабахе будет отложена - замглавы полиции Армении
Полиция Армении реформируется, каждый может внести свой вклад - Пашинян
МВД вместо полиции: Пашинян анонсировал реформу силовой структуры