Министр финансов Армении Атом Джанджугазян

Вопрос об отставке главы Минфина Армении: Джанджугазян ответил Марукяну

501
Глава Минфина Армении Атом Джанджугазян прокомментировал предложение депутата Эдмона Марукяна инициировать в парламенте голосование по вопросу его отставки.

ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. Министр финансов Атом Джанджугазян выразил сожаление по поводу негативной оценки его работы и предложения главы фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна уволить его с поста главы ведомства.

Ранее в ходе обсуждений вопроса предстоящего сокращения числа госслужащих руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил, что премьеру нужно отправить Джанджугазяна в отставку. Депутат отметил, что Минфин так и не пояснил, в каких ведомствах и какое количество сотрудников планируется сократить, и сколько средств будет в итоге сэкономлено.

По его мнению, министр провалил задачу премьера разработать программу конкретных действий в связи с увольнением сотрудников госаппарата.

Марукян также заявил о намерении инициировать голосование по вопросу отставки главы Минфина.

Джанджугазян в беседе с журналистами отметил, что инициировать голосование по вопросу его отставки – это право автора интерпелляции (особый вид официального запроса депутата правительству – ред.). По его мнению, естественно, что его действия могут не всех устраивать.

"Премьер Армении должен отправить вас в отставку": Марукян – главе Минфина>>

Глава Минфина считает, что разговор о цифрах предполагает отход от сути программы сокращения госаппарата республики.

"Цель – не сокращение или экономия средств", - сказал министр.

Речь идет о повышении эффективности и получении более высокого результата работы системы госуправления. По его словам, в "Просвещенной Армении" изначально знали о том, что при нынешнем раздутом госаппарате говорить о точных цифрах не приходится. 

На вопрос корреспондента Sputnik Армения о том, не вредит ли неопределенность нынешней работе госслужащих, Джанджугазян ответил отрицательно.

"Если человек работает, то это его не касается. Этого опасается только та группа людей, которая не уверена в том, что добивается результата, который способствует достижению целей, стоящих перед структурой", - заявил глава Минфина.

Госаппарат в Армении можно сократить еще больше – Никол Пашинян>>

Ранее бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян опубликовала документ, который назвала письменным обращением министра финансов Атома Джанджугазяна и вице-премьера Мгера Григоряна к премьер-министру Николу Пашиняну. В тексте указывается, что в госаппарате можно сократить 10 тысяч человек. Минфин выступил с разъяснениями и заявил, что подобных цифр быть не может: цель сокращений – в повышении эффективности госаппарата.

501
Теги:
Новости Армения, голосование, депутат, отставка, парламент, Эдмон Марукян, Джанджугазян Атом, Минфин, Армения
По теме
Кадровых погромов не будет: правительство Армении приняло программу сокращения министерств
Нужно усилить контроль: "Просвещенная Армения" предложила свою модель госаппарата
Задний ход на фоне шумихи, или Чем реально чревата оптимизация госаппарата в Армении
Игра в тетрис с министерствами в Армении, или Как смешать несмешиваемое
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik