Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Власти Армении не отказались от "костюма" Сержа Саргсяна Марукян

1550
(обновлено 11:25 17.04.2019)
Глава "Просвещенной Армении" снял пиджак и продемонстрировал, что делает правительство.

ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. Новые власти Армении фактически сохраняют структуру правительства, сформированную под экс-премьера Сержа Саргсяна, сказал глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян во время выступления в парламенте в среду.

"Известно, что эта структура государственного управления получила название "костюм" Сержа Саргсяна, суперпремьерская система. Сейчас вы принесли проект, по которому предлагаете снять с этого костюма пару пуговиц. И говорите, что теперь "костюмчик сидит"?", — сказал Марукян.

Слова Марукяна, при этом, были проиллюстрированы действием - Марукян демонстративно снял свой пиджак.

Выступая с этой трибуны премьер-министр Никол Пашинян заявлял, что СНБ и полиция должны стать министерствами, но его указания не были выполнены, напомнил он. Предложение включить эти структуры в состав правительства исходило от них обоих, но было отвергнуто.

"Представленная вами система – система Сержа Саргсяна. Вы сняли две пуговицы, но премьер остался главой СНБ, Комитета госдоходов. И нет среднего звена, которое несло бы ответственность за эти структуры", — сказал Марукян.

Отметим, что ранее "Просвещенная Армения" предложила свой проект изменений в структуре правительства. 

Согласно проекту, представленному властями, после оптимизации правительство будет состоять из премьер-министра, 2 вице-премьеров и 12 министров.

Бурная перепалка в парламенте Армении: оппозиция призвала блок Пашиняна заняться делом>>

Предлагалось включить в состав правительства министерство труда и по социальным вопросам; министерство здравоохранения; Минюст; МЧС; МИД; министерство образования, науки, культуры и спорта; министерство окружающей среды; Минобороны; министерство территориального управления и инфраструктур; министерство высоких технологий; министерство экономики и Минфин.

1550
Теги:
власти, Серж Саргсян, Марукян Эдмон, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
По теме
Процесс по Карабаху обновляется: Эдмон Марукян о встрече Пашинян-Алиев
Нужно усилить контроль: "Просвещенная Армения" предложила свою модель госаппарата
Месседж Левона и "цитата Кеннеди" от Пашиняна: гражданам сделали недвусмысленные намеки
"Пророссийский настрой армянского народа ничто и никто не может изменить" - Мелкумян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik