Встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана Зограба Мнацаканяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова и сопредседателем МГ ОБСЕ (15 апреля 2019). Москвa

Главы МИД Армении, Азербайджана и России продолжат контакты в скором времени

423
Министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с совместным заявлением после переговоров в Москве.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана – Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров – на встрече в понедельник договорились продолжить в ближайшем будущем контакты по карабахскому урегулированию.

Об этом говорится в совместном заявлении трех министров и сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция), которое опубликовано на сайте МИД России.

"Министр иностранных дел России и сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира. Участники встречи договорились продолжить контакты в ближайшем будущем", - говорится в документе.

15 апреля в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. К ней присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Эндрю Шоффер (США), Стефан Висконти (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Ереван и Баку примут меры по допуску родственников к заключенным - заявление>>

Отмечается, что участники встречи обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области. В ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования.

423
Теги:
Новости Армения, Москва, Минская группа ОБСЕ, Азербайджан, Армения, Россия, МИД
Тема:
Встреча Мнацаканян-Мамедъяров в Москве (5)
По теме
Пашинян рассказал о своих ожиданиях от переговоров по Карабаху
Пашинян "пожурил" ПАСЕ за безразличие к судьбе народа Нагорного Карабаха
Мирный процесс по Карабаху состоит из двух частей: политолог о вероятности уступок
Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?
Комментарии
Загрузка...