Губернатор Лори Андрей Гукасян

Вновь скандал: губернатор Лори премировал себя и ряд сотрудников администрации

485
(обновлено 10:24 15.04.2019)
Андрей Гукасян выписал себе премию в размере порядка тысячи долларов. Еще 15 сотрудников получили премиальные от 200 до 600 долларов.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Губернатор Лорийской области Армении Андрей Гукасян выписал себе и некоторым сотрудникам городской администрации денежные премии в общей сложности 4 миллиона драмов (8 тысяч долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от фракции "Просвещенная Армения" Армен Егиазарян.

Ранее Гукасян уже оказывался в центре скандала: на новогодние праздники губернатор выписал премиальные всем сотрудникам городской администрации в размере 30% оклада.

"Несмотря на то, что в области Лори есть множество нерешенных проблем, а население находится в крайне сложной ситуации, губернатор Андрей Гукасян решил премировать себя и некоторых избранных сотрудников", – отметил депутат, опубликовав список премированных.

Согласно документам, Гукасян выписал себе 496 тысяч драмов (порядка тысячи долларов). Также он премировал 15 сотрудников, которые получили премиальные от 90 тысяч драмов (порядка 200 долларов) до 314 тысяч драмов (порядка 600 долларов).

Премии в КГД Армении повысятся: почему глава Минфина выступил против проекта кабмина>>

Отметим, что в январе губернаторы ряда областей Армении выписали премии себе и ряду сотрудников в размере от половины до полного месячного оклада. Губернатор Араратской области Гагик Саркисян замахнулся на большее. Зарплата губернатора в Армении составляет 660 тысяч драмов, а за вычетом налогов – около 480 тысяч (около 1000 долларов). История с премированием сотрудников госучреждений вызвала волну негодования в обществе.

485
Теги:
премии, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik