Армен Ашотян

"Когда увидишь Сержа, скажи ему": Ашотян передал свой разговор в аэропорту Брюсселя

3130
(обновлено 17:50 13.04.2019)
Бывший министр образования Армен Ашотян поведал свой разговор с пожилым мужчиной, летящем из Бельгии в Армению.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik.  Зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян рассказал на своей странице в Facebook историю, приключившуюся с ним в аэропорту Брюсселя. Пожилой мужчина попросил передать бывшему премьер-министру Армении Сержу Саргсяну, подавшему год назад в отставку на фоне революции, дельный совет.

"Соотечественников в Брюссельском аэропорту было немало. Здоровались, начинали разговор от "как вы" до "когда наша страна встанет на ноги", - написал Ашотян на своей странице в Facebook. 

Один мужчина в летах разоткровенничался в беседе с ним.

"Ашотян джан, вы не обижайтесь на народ, вы тоже были виноваты. Чаще бы говорили о заботах народа, немного проявили бы внимания к нему, немного очистили бы ваше окружение, такого бы не случилось", - цитирует деда он.

Он согласился с дедом, и добавил, что их окружение уже хорошенько очистилось.

На это дед отметил, что хочет сказать еще одну вещь.

"Ты, когда увидишь Сержа, передай ему, что если, не дай Бог, будет война, он должен помочь Николу. Обязательно скажи. Он глубокий человек, поймет, что я имею в виду...", - сказал он.

Акции с требованием отставки Саргсяна проходили в Ереване с 16 апреля. В рамках объявленной Пашиняном кампании мирного гражданского неповиновения тысячи демонстрантов ежедневно организовывали в Ереване митинги и блокировали улицы. Саргсян подал в отставку после 11 дней массовых акций протеста оппозиции 23 апреля 2018 года.

Серж Саргсян с 2008 по 2018 годы занимал пост президента Армении. За это время он провел конституционную реформу, которая значительно расширила полномочия премьер-министра страны. 17 апреля, после истечения своих президентских полномочий, Саргсян, несмотря на протесты, занял пост главы правительства.

3130
Теги:
Брюссель, Серж Саргсян, Ашотян Армен
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik