Армянские военнослужащие на командно-штабных учениях «Взаимодействие-2018» коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (10 октября 2018). Киргизия

Силы ОДКБ отработают на масштабных учениях 2019 года локализацию приграничных конфликтов

170
(обновлено 19:00 12.04.2019)
В штабных переговорах приняли участие делегации заинтересованных министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Участники Объединенного штаба ОДКБ обсудили замысел учений, намеченных на 2019 год, в том числе учений "Поиск" и "Взаимодействие", на которых будет отработана локализация приграничных конфликтов. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Москве пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

По его словам, учения "Поиск-2019", "Взаимодействие-2019", "Эшелон-2019" и "Нерушимое братство - 2019" пройдут в рамках оперативно-стратегических учений "Боевое братство - 2019" в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах. К учениям будут привлечены командование Войск (Коллективных сил) ОДКБ и оперативная группа командования Коллективных сил оперативного реагирования. Участники переговоров определили сценарии учений, согласовали позиции и состав контингентов.

Отметим, обсуждения проводились под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковника Анатолия Сидорова. По его словам, сценарии совместных учений должны отражать общие подходы к развитию обстановки в зоне ответственности ОДКБ.

"Впервые проводимые специальные учения "Эшелон-2019" необходимо связать воедино с другими учениями как на оперативном уровне, так и в части, касающейся действий подразделений. Кроме того, в этом году совместные учения "Поиск" и "Взаимодействие" будут посвящены отработке коллективных действий по локализации приграничного вооруженного конфликта", - отметил Сидоров.

В штабных переговорах приняли участие делегации заинтересованных министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

170
Теги:
Армения, учения, ОДКБ
По теме
Армянские миротворцы поедут на учения ОДКБ "Нерушимое братство-2018"
Учения миротворческих сил ОДКБ стартовали в Екатеринбурге
Свыше тысячи военнослужащих из стран ОДКБ примут участие в учениях в России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik