Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Орган следствия опроверг заявление адвоката Кочаряна по поводу свиданий

377
Специальная следственная служба Армении выступила с разъяснениями по поводу свиданий второго президента Роберта Кочаряна с родными.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Заявление адвоката второго президента Роберта Кочаряна – Арама Орбеляна – о том, что экс-президенту запрещено встречаться с внуком, которому два с половиной года, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении. 

Ранее Арам Орбелян сообщил, что 3 апреля семья Кочаряна, в том числе – его маленький внук Давид, отправилась к нему на свидание, однако ребенку не разрешили увидеться с дедушкой.

В заявлении ССС отмечается, что, исходя из интересов предварительного следствия по делу 1 марта, было принято решение запретить звонки и свидания с близкими родственниками, представителями СМИ и другими лицами.

"Защитник Кочаряна – Ованнес Худоян – 4 апреля ходатайствовал о его свидании с внуком. На следующий день, решением руководителя следственной группы, ребенку разрешили навестить Роберта Кочаряна", - подчеркивается в сообщении ССС.

Более того, решение об этом было передано лично Худояну. Следовательно, заявление Орбеляна о запрете на свидание с внуком не соответствует действительности, отмечает пресс-служба ССС.

Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна>>

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

377
Теги:
Новости Армения, Специальная следственная служба, президент, Армения, Кочарян, адвокат
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (243)
По теме
"Благодарна всем, кто нисколько не усомнился": откровенное интервью Беллы Кочарян о семье
"Заключение меня не сломит": Кочарян направил обращение из тюрьмы
Армянский омбудсмен навестил Кочаряна и рассказал об условиях в СИЗО
С кем из родных Роберту Кочаряну разрешили видеться? Ответ адвоката
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik