Армяно-иранская граница

По обе стороны находятся наши друзья: премьер Армении о ситуации вокруг Ирана

1138
Официальный Ереван надеется на урегулирование всех разногласий по иранскому вопросу путем диалога.

ЕРЕВАН, 11 апр – Sputnik. Европейские партнеры с пониманием относятся к развитию отношений Армении с Ираном. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ПАСЕ, отвечая на вопрос одного из парламентариев.

Как отметил Пашинян, его встречи с высокопоставленными лицами европейских стран показали, что они понимают важность армяно-иранских отношений.

"Они согласны с нашей концепцией сохранения и развития хороших отношений с Ираном", - сказал глава правительства Армении.

Что касается международной ситуации вокруг Ирана, то Армения оказалась в сложной ситуации, поскольку по обе стороны противоборства находятся "ее друзья". При этом армянская сторона надеется, что все разногласия по иранской проблеме будут решены мирным путем.

"Диалог – единственный путь, о котором в XXI веке, на нынешнем этапе развития цивилизации, следует думать при решении проблем", - убежден Пашинян.

Обострение между Ираном и ЕС: как американцы умело играют дубинкой, кнутом да пряником>>

Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции.

Первая часть американских санкций была вновь введена в ночь на 7 августа: эти ограничительные меры охватили, в частности, автомобилестроение Ирана, куплю-продажу золота и ряда других металлов. Новый пакет ограничительных мер США против Ирана вступил в силу в ноябре. Помимо запрета на экспорт нефти, санкции распространяются на промышленность, торговлю и операции Центробанка страны в долларах.

Остальные участники "ядерной сделки" – Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания – не одобряют выход США из соглашения и остаются приверженными договоренностям. Евросоюз ввел в действие блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории санкции США в отношении Ирана и запрещает европейским компаниям их выполнять.

1138
Теги:
Новости Армения, диалог, Ереван, урегулирование, ситуация, премьер, друзья, Иран, Армения
Тема:
Армения и Иран (111)
По теме
Иран в конфликте с США повышает ставки, или Как Тегеран "дергает тигра за усы"
США кардинально расширили санкции по Ирану
Американцы церемониться явно не станут: чем чреват транзит иранского газа через Армению
Закроем границы и будем есть картофель — Пашинян в ответ на критику соглашения с Ираном
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik